※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

旦那は根に持つタイプです🥹私の家から車で20分の距離に妹が引っ越してき…

旦那は根に持つタイプです🥹
私の家から車で20分の距離に妹が引っ越してきました。
こちらに引っ越した理由は義母が近くにいて、産後手伝うと言われたからです。
妹との関係は良好で友達みたいな関係です。
ですが、義母はシングルでまだお子さんが学生です。
休みの日に1時間だけ預かってくれたり、よく義実家にも遊びに行くそうです。

妹には1ヶ月の子供がいて、病院に行くから預かって欲しいと言われました。
病院は子供連れて行くのがダメだそうです。
その時間が1番忙しい夕方で旦那に相談したら私が良いなら良いんでは?との事だったので預かる事にしました。

今後頼まれる事があるかもですが、上の子の幼稚園の送迎もあり難しく、今は夏休みなので大丈夫でした。

仕事から帰って来て旦那から
こっちが一度だけ数時間預かって欲しいとお願いした時
OKとの事でしたが前日音信不通になり結局預かって貰えず大変な思いをした事があります🥲
その日は飲みに行ってたみたいで、、
当時3ヶ月で託児所は4ヶ月からだったので利用ができず。
それもあり、旦那が預かるの断れば?と言ってきて、、
見るのは私です。

私も病院などは子供連れて行ける病院を選んだり
旦那に調整してもらったりしてます。
旦那も妹の旦那が調整するとかないん?と怒ってて
こっちは頼らずやって来たのにと言い出して、、

病院が終わるまでなので時間がどれだけかはわからず。
妹には私しか頼る人が居ないと言われてます。
妹の性格的に都合の良い時に連絡などしてきたり
する性格です。

もちろん子供が体調不良になったら断るつもりですが
皆さんは預かるの嫌な感じになりますか?

コメント

はじめてのマリリ

都合の良い時に連絡してくる、という人がわたしは嫌なタイプなので、預かりたくないです😓
誰かに預けるの前提で考えてるのかなと思います。
預け先がないなら、子連れでも診てもらえるところを探すと思うので。

はじめてのママリ🔰

私なら嫌ですね!
まず誰も頼る人がいないのにどうやって飲みに行くのか理解できません。
そういういろんな行動面を見ても都合良く使われてるとしか感じないです💦

ままり

主さんが見るんだから、主さんが良いなら良いんじゃないですか?
主さんが面倒見る間、旦那さんとの時間がなくなるとか、旦那さんにも関わることなら、断ればいいと思います〜。

うちの姉が3人子供がいて、うちは1人なので、前はよく頼まれてましたね。
うちも子供が喜ぶのでたまにならいいけど、当てにはしないでね と伝えてあります。