※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がバツイチ子持ちで私は初婚で結婚し、8年たち子どもも6歳3歳になり…

旦那がバツイチ子持ちで私は初婚で結婚し、8年たち子どもも6歳3歳になりました。
以前の結婚歴は4年ほどで前妻拒否のため面会や連絡は一切なし、養育費は一括して終わりました。

旦那はもう2度と関わらないだろうし、誰にとっても良いことはないから我が子たちには前回の結婚のことは隠したいと言われ、そうしてきました。

が、上の子がゲームをやりたがり以前のスマホを旦那が渡したらしいのですが、それを子どもがいじっていたら子どもと旦那の写真がたくさんでてきました。
これだれ?これさぁ、パパのこどもじゃない?と言われドキッとしました。
密着度とか笑顔とかいろんな要因から感じとれるものがありますよね😥

私は咄嗟にごまかしましたが、敏感な子なので何か感じて気にしてる気がします。
パパに、勝手に渡しておいて見れるようにしとかないでと送ったらごめんとだけきました。

わざわざ弁解とか説明はおかしいので、もし聞かれたらの言い訳を考えるのと写真はどうにかうつすなりスマホとりあげるなりしてもらわないといけません。

こういう場合、どうしたらいいのか分からずいるのかわかりませんが似た経験した方に聞いてみたくて質問しました。

そもそも隠すのがよくないとかそういうご意見は結構です。
すでに8年前に親族一同で話し合い折り合いをつけて各所に口止めした経緯があるので、本人たちが大人になり気付いたりするまでは隠すつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパの友達の子だよ〜とか、、、?もう正直そこまできたら6歳ともなると嘘ついてもバレますよね、、、、、😅

嘘をつけばつくほどそれが捲れた時に子供の信用を失うだけな気がします。理由にもよりますが

はじめてのママリ🔰

親戚の子供だよー!とかパパのお友達の子供で良いと思いますよ🤔大人になるまでお子さんが覚えていたら嘘もバレると思いますが😅
うちも旦那がバツイチで、子供が他にいる事は話してません😅
まだ小さいうちに本当の事を話しても頭が混乱するだけだと思うし、逆に子供に話してる友達んちは、子供が色んな同級生にペラペラ話してて💦ちょっと陰口とか言われそうな内容なので😅自分だったら焦ります😂