※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アクアライトって今そんな簡単に飲ませる物なんですか?ジュースみたいに…

アクアライトって今そんな簡単に飲ませる物なんですか?
ジュースみたいに。
TikTokとか見てたら熱でもないのに普通に飲ませててびっくりしてます。😳

上の子の時は熱とか体調が悪く母乳もミルクもお茶等もダメな時の最終手段的な物でした。

暑いしお茶飲んでほしいのも分かるけど、飲まないと悩んでる方にアクアライト進めてる人もいてちょっとびっくりしてます.母乳とか粉ミルクで賄えるのでは?水分量は??って思ってしまうんですけど。

今は簡単に飲ませる物なんですか?

コメント

かのん

ジュースと何ら変わりないので、飲ませる必要はないですね💦

はじめてのママリ🔰

わたしも風邪の時しか、あげたことないです!

moa

わたしも風邪とか体調不良で食事あんまり取れなくて水分がなんとか、、みたいな時用って思ってました🥹

はじめてのママリ🔰

私も熱や体調悪い時に飲むものかと思ってました。
うちもお茶、水、ミルク以外はあげてなかったです。

あまり味のついたものばかり飲ませると、園に行った時に普通の水やお茶が飲めなくなるとか色々いわれてますよね💦
経口補水液的な感覚なのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

薄めて飲ませてる友達はいましたね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶の逆verって感じですかね🤔水にどんどん近づくように。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ミルクが飲める月齢のうちは、基本ミルクで他の飲み物はなくても良いくらいの認識でした!

ある程度大きくなるとジュースしか飲まない、お茶や水を飲まないみたいな子が出てくるので、お手上げになり普通のジュースをあげるよりは0歳から飲めるアクアライトや薄めのジュース?を飲ませてる家庭は見た事あります。