※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

子供のLINEについて。キッズ携帯を持たせている小5ですが、友達とライン…

子供のLINEについて。

キッズ携帯を持たせている小5ですが、友達とラインをしたいとのことで、私のラインで連絡をとらせることにしました。
遊ぶ約束などしたいそうです。

今後中学生くらいで自分のスマホでラインをやるようになった時に、これだとめんどうになることありますか?

みなさん、どうしていますか?

コメント

✩sea✩

私のLINEでは、絶対にやらせなかったです💦
その後、子どもの友達から私に連絡が来ても面倒ですし、ブロックしてあちらから「既読にならない!未読無視だ!」とか言われても困るので…

• なあな

なあな

それはめんどそうですね、、、

• 44分前
はじめてのママリ🔰

小5の息子がいます。
息子はキッズ携帯は持たせず最初からスマホです。
学年ラインがあってたまにお姉ちゃんのスマホで連絡取ってる子いるようですよ。

まぁLINEもトラブル多い子は多いのでしないでもいいなら先延ばしにしてるほうが安心です。

• なあな

なあな

学年ラインがあるようですが、ラインをしているのは4ぶんのいちくらいの子達のようです。話を聞く限り。
    いつからやらせようか悩みどころですが、始めればトラブルもちょこちょこきくので、、こまってます

• 42分前