被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スーパーで今日買ったお寿司が今日の23時までの消費期限なのですが、明日の朝食べても大丈夫ですかね? 冷蔵庫に入れておくので硬くなってるのは承知…
旦那が不倫女の家に1歳半の息子を連れて遊びに行ってたことが発覚 かわいい我が子が汚された気分です 最悪すぎて笑えてきます こんなんでも状況証…
親もインフルエンザのワクチン打ってますか?子供だけですか?
うがいをする、鼻をかむ、錠剤を飲む、とか育児のメインではないけど必ず教えないといけないことを苦労せずスムーズに習得できたの、娘を「育てやす…
家を建てるタイミングについて 夫30手前、私20代前半→専業主婦 夫が転勤職で、2~3年で移動があります。 場所は東京~大阪です。 ただ、転勤ありと…
味噌汁の具何が好きですか? わかめ、玉ねぎ、豆腐、キャベツ、にんじん とかしかバリエーションがなくて困ってます🥹
※まとまりのない分で申し訳ありません。 体調不良続きなのでメンタルにもきていて、どうかお優しい方のみでお願いできたら嬉しいです 上の子供が昨…
ホットサンドメーカー 買うか迷ってます。需要ありますか?
旦那の暴言が直らないのですがどうしたらいいですか。 「喋んな」「殺すぞ」「海で溺れろ」「失せろ」などなど、、 何年も子供の前で私に暴言を吐く…
平日、飲み始めが早い方! 何時から飲み始めますか? 私は16時からです。夕飯作りながらビール飲みます
生きにくい。 一生懸命生きてるけど、なんで嫌われたか全くわからない😓 あの人、私の何にそんなに怒ってるの? あの人、何で離れてったの? 考えても…
年子です。 お宮参りに行く時上の子はどんな格好させましたか? 女の子なのですがちょっとオシャレめなワンピースですか? それとも普段着でしたか?
来年ハワイ旅行を考えています。 せめてプレミアムエコノミーで行きたいところですが、空いてなさそうなので、エコノミーで行こうと思います。 エ…
ずっと出てる求人って訳ありだと思いますか?? 飲食店と病院受付です。
保育園のお迎えの時間について 2歳児を短時間で保育園へ預ける予定です。勤務時間は融通がききそうなのでお迎えの時間をどうしようか迷っています。…
紙タイプの給与明細を持ってる方に質問です みなさんどのくらいで捨ててますか? それとも全部とってますか? 源泉徴収票をもらったら捨てるとか…
日曜日に子供が嘔吐と下痢の症状がでて月曜日の昨日には元気になり保育園にも行きましたが下痢はあり食欲もあまりないです。 それで先程、旦那も悪寒…
※排卵検査薬写真出ます。画質悪くてすみません💦 毎月排卵検査薬な強陽性になるのに今月はならなかったのですが、すでに排卵済みと予想してよいでしょ…
産後ケアに1泊で行きます。 赤ちゃんのものは特に何も言われていないのですが、オムツ、ミルク等必要でしょうか? ちなみに総合病院に行きます。
息子がインフルエンザになってそのあと私も発熱… 息子はもう熱は下がり通常運転。私も昨日下がったものの頭痛と鼻水が止まらない。体もまだだるい。…
お聞きしたいことがあります。 3時間に1回の授乳って何ヶ月まで続くんでしょうか? また、どのようなタイミングで切り替えされるんですか? 一ヶ月…
子供が風邪かと思って病院行ったらインフルエンザだった。 翌日には平熱になってたけど、待機期間で数日後の遠足行けなくなってしまった🥺 話変わり…
生後10ヶ月前後のお子さんいる方、夜は夜通し寝してくれますか?
冬服(大人)の処分売却について 子育て関係なくてすみません💦 出産で体型が変わってきれなくなったお洋服たちを春夏秋物はメルカリで売って薄いので仕…
12-15時昼寝してもらうためにはどうしたら良いですか。 朝は7時頃起きてます 10時半ぐらいに眠くなるみたいで、30分ほど寝てご飯食べてます。16時半…
妊娠検査薬をしようか迷ってます。。。 今前回の生理から31日目です。 (前回は先月18日、周期はだいたい28日です。) というのも、ちょっと風邪気味…
一昨日旦那に、しよ!って誘われて でも夜やることがありすぎて断って 昨日もする?って言われて、えーー。みたいに断って 今日も1歳の子が昼寝して…
子ども生まれて初めて顔見知りのママさんからお誘いがありました。子ども同士はとても仲良くて優しくしてもらってます😊 すごく嬉しいのですが、誘わ…
生後10ヶ月になる息子なんですが、人の顔をさわるのが大好きです。 そんなもんでしょうか? 顔を顔ではなくおもちゃか何かかと思っているのかなとか…
9ヶ月になったばかりの男の子なんですが、まだズリバイをしません…。まだ個人差の範囲内、様子見、というのは分かっているものの。同じ月齢の子がも…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…