被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から保育園の0歳児クラスに通っている息子、 まだまだ泣いちゃうことが多いみたいで、周りが気になってなかなか寝れなかったりと、さすがに心が痛…
細身の息子は120サイズのジャージを着ているのですが、長さで合わせるとウエストがブカブカ。紐は縫い付けてあるタイプのため自分での調整はなかなか…
シンママさんへ! シンママになってから就いた仕事は どんな仕事ですか? ちなみに正社員ですか?パートですか? 言えたらでいいのですが、 収入…
フルタイムまたは時短復帰したけど、子育てと仕事の両立が厳しくパートに変えたママさんいますか? 復帰してどのくらい働きましたか? 5月から9時1…
隣人との関係?問題?についてです😢 2歳娘と0歳息子がいます。 0歳は抱っこ紐、2歳と歩いて保育園から帰宅したところ、住んでいるアパートの前の道…
小学一年生の保護者さんに質問です。 学童とか入ってなくて、家でいる方、放課後なにしてますか? 宿題させても、時間があまり… 公園に行っても、友…
今11w2dです。前回9wで流産してます。 今朝トイレに行ったら結構な出血(鮮血)しており、病院に行ったところ子宮からの出血で、バイアスピリン飲んで…
病院の妊婦健診で、医師の診察時に旦那さんも立ち会ってる方いますか? エコーで赤ちゃんの動きを一緒に見れるかなと思ったんですが、病院に聞いた…
実父が昨日「明日は私の誕生日です」とアピールしてきた。 自分で言うなよって思うけど、母が亡くなって祝ってくれる人がいないから仕方ないのかな🤔
8月生まれの現在8ヶ月、9ヶ月のお子さん もしくは、その頃の事を覚えている方教えて下さい! おすわり、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち等 どこ…
水を沢山飲むと痩せやすくなるとよく聞きますが 逆に水分補給すると浮腫んだりする方いませんか?😢 最近SNSで私と同じ体質かも!と思う事があり 水…
双子ママさんに質問です。 これは絶対買った方が便利!あった方が助かる! という商品あれば教えてください
浪費がヤバいです。。。 シングルマザーになって、毎日、仕事と育児に追われ、好きだったことも友だちと遊ぶこともできなくなりました。 子どもの…
勝手に義家族と同居の話が出てますが断りたいです。 義家族が私たちの家に引っ越すような感じです、 旦那にどう話を切り出せばいいのでしょうか💦?
自閉症の息子が学校行って荒れるくらいなら、いっそ家にずっと居させたくなってしまいます。 今日はよく荒れてたようです。 落ち込むな。健常の子だ…
年中の息子がADHDではないかと気になっています💦 気になる事 ・集中力がなく、椅子に座っての作業が長続きしない(もって10分) ・気になるものをとに…
5週で初診胎嚢確認しに行こうと思ってます。 血液検査とエコーで大体いくらくらいでしょうか? 忘れてしまって教えていただきたいです。
赤ちゃんとの生活、どうすればいいかいまだに模索中。 寝ている時、私は搾乳や家事、次の授乳の準備に追われ 起きている時は絵本読んだりふれあい遊…
支援センターで他のママさんと連絡先交換とかしてますか? 最近支援センターに行くようになり、話せるママさんも増えました✨ よく会う方がいて、も…
公立保育園に入りました。 これって割と普通ですか? 教室は二つのグループに分かれており、一つの教室に二つ遊び場コーナーがあり、息子は奥のグル…
特に変える予定もなかったのに ワイモバイルに夫婦共になりました。 家電量販店に行ってiPad購入しようとした所 ワイモバイルに変えたらキャンペー…
普通車について!乗れるだけ乗る!つもりだとどのくらいまで乗れそう、もしくはどのくらいで買い替える車探しますか? 金銭的には余裕なくなるべく…
自転車同士の事故で、どちらが被害者、加害者かはいつわかるのでしょうか? 警察の方にはどちらともいえないみたいな感じで… こっちは右側を走って…
子供がメガネを掛けてるのですが 今まで何度も体育の授業でメガネを壊してるため 体育の時は取ってね〜と約束してるんですが メガネをとった姿を周り…
2歳11ヶ月 今年の4月から保育園に通っています。 今日でお昼寝までの預かりが3日目でしたが、保育園でお昼寝しません😞パジャマにも着替えたくないと…
二月産まれの男の子育ててる方いますか? 初節句もうすぐですが なんとなく来年を初節句にしようみたいな方いますか?笑… ギリギリな訳じゃないから…
後追いが激しすぎて疲れるしだんだんイライラしてきます。 離れたらどころか立ち上がっただけでギャン泣きされます。 ちゃんと成長している証という…
子供がご飯を食べる時の悩み。アドバイスください🙇♂️ 1歳半の子なのですが、毎回てんやわんやで食事の時間が憂鬱です。 困ってる事はこんな感じで…
【 慣らし保育について 】 今月で1歳になった息子が慣らし保育中なのですが なかなかうまくいかず焦ってます💦 お風呂あがりに鼻吸いしてあげるレベ…
出産後、入院中に義両親がお見舞いに来てくれるそうなのですがみなさんも来てくれましたか?正直なところ初めての出産でどれくらい体力を使うかや疲…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…