※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が夜の対応変わってくれたり色々やってくれるとありがたく感じるのに…

夫が夜の対応変わってくれたり色々やってくれるとありがたく感じるのに、赤ちゃんが泣いててもゲームしてたりゲームしながらあやしたりしてるのを見ただけで小言を言いたくなります。同じような方いますか?その場合、注意しますか?いつも私が手を止めてあやしにいきます。繰り返してたら気づいてくれるかなと思って今のところ黙っています。

コメント

ママリ

ウチの夫も、息子が小さいうちから夜の対応してくれたり、色々家事も含めてやってくれるタイプです🧑🏽

でも息子が構って欲しそうにしてるのに、ケータイ見てる時が今でもあります。

前に、夫のことではなく他のご家庭のこととして話題を取り上げました。
「ケータイ見ながらあやしたり、構ってって言ってるのに対応しない人いるらしいよ。そんなにケータイが大事かね?」
と。

その時は夫は自分のことと思ったのかどうかは分かりませんが、話は聞いている感じでした。

それでも今でも普通にそういう状況はあるので、私が息子に「パパに構って欲しいのにね〜」と言いながらあやしてます😓