ダイエット、2ヶ月以上経ちますが2キロしか減ってません。心折れて今日…
ダイエット、2ヶ月以上経ちますが2キロしか減ってません。心折れて今日朝から死ぬほど食べました。笑
SNSで1ヶ月で3キロとかザラなので、焦ります😭😭😭
- はじめてのママリ
ななりー
2ヶ月で2キロなら、体にとってはとても良いペースだと思います🥹早く体重落ちるとリバウンドもしますし、、
わたしはこの1年で5キロ減ですが、食べ過ぎた日が数日続いてもリバウンドしなくて気が楽ですよ😂
はじめてのママリ
え、すごく良いペースだったのに心折れる意味がわからないです💦
健康的に痩せるペースは1ヶ月で体重の5%までと言われてて、それ以上の痩せは筋肉も落ちてるのでリバウンドしやすい痩せ方なんですよ🥲💦
1ヶ月に3キロが普通なのかどうかはその人の元々の体重によるんです。極端な話太ってれば太ってるほど最初は体重は減りやすいですから、100kgの人が1ヶ月で3キロ落とすのは簡単だけど50kgの人は逆に3キロはやりすぎなペースになっちゃうんですよね🥲
あと、たまにはチートデーとして好きに食べる日があっても大丈夫ですよ🙆♀️✨
私も同じくダイエット中ですが、始めて3ヶ月になりますが6.5キロ減ってます💪 くじけず一緒に頑張りましょう✨
コメント