※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
産婦人科・小児科

赤ちゃんの保湿は1日2回が理想なんでしょうか?湿疹がちょこちょこ出るの…

赤ちゃんの保湿は1日2回が理想なんでしょうか?

湿疹がちょこちょこ出るので皮膚科に行ったところ、ヘパリンを出されたのですが1日2回と書いてありました。
今までお風呂上がりに全身保湿するだけでした。
ネット検索でも1日2回が理想と書いてあり、たまに湿疹が出ていたのもこれのせいだったのかなと…自分のせいで保湿不足が原因でアレルギー発症したらと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、夜お風呂上がりに一回だけで肌つるつるでした。

• る

コメントありがとうございます。
    息子も1日1回の保湿でカサカサにならなかったのもあって2回塗る発想がなかったです。
    何事もないといいのですが…。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

1日2回が基本ですよ⭐️
朝起きた時とお風呂上がりなので、、、。ただ1日2回してなかったから湿疹出たとかはないかと😅

• る

無知は罪ですね…今更遅いですがこれから1日2回塗ります。

• 49分前
ママリ

いちよー1日2回ですが、お風呂上がりに全身と、朝は顔だけです🥹
うちの子も低月齢の時はよく湿疹でてましたよ!
1歳なってやっとちゅるちゅるになりました😊✨️

• る

やっぱり1日2回なんですね、息子には申し訳ないことをしました。
    湿疹出るのが今だけなら良いのですが…これからは2回塗ります。

• 44分前