コメント
ママリ
省かれていると感じるのはおつらいですね。
小学生になってから子ども同士が多くなりママ友はできてないですね。
遊びの付き添いやお家へお邪魔する時に挨拶する機会があればきっかけにはなるかな?って思います。
はじめてのママリ🔰
卒園式が近づくと保護者で話すこと増えたりするので、ぐっと距離が近くなりましたよ☺️
それまではそんなに仲良い人はいませんでした。
-
まま
コメントありがとうございます😊
もう卒園式終わっていて、対して変わりませんでした…
なので今も苦痛です。- 52分前
ママリ
小学校はなかなかママ友出来ないですねー💦
役員とかやれば多少できます!
-
まま
そうなんですね!ママ友でなくても子供がいろんな友達と遊べればいいんです!- 38分前
-
ママリ
ママ同士が知り合いじゃないとおうちの行き来ダメってしてるおうちが結構あったりもするので、そうなるとママ付き合いが必要かもです💦
- 35分前
-
まま
そうですよね…子供が楽しく友達と遊べればなんでもいいです!そのために私ができるとこがあるのかなって…
でも保育園の4年でも無理ってことはもうだめかな…- 27分前
-
ママリ
休みの日に遊んだりとかそういう繋がりが欲しい、作ってあげたいと思うなら頑張るしかないかなとは思います💦
保育園だとそもそもママ付き合い薄いところも多いですから、これからは自分次第で変えられると思います!- 26分前
はじめてのママリ
省かれてるというのは何か他のママとトラブルしたことがあるということですか?
もしもなくて省かれてるなと感じているのであれば、そういうところが人を惹きつけないんだと思います💧
冷たくてすみません💧💧
-
まま
トラブルはないとは思いますが、話しかけてもらうのが少ないとか色々…
私が行けないんですよね、それはわかってます。- 36分前
-
はじめてのママリ
トラブルなかったらぜっっったいに嫌われてないので大丈夫です!!!!!!!!!
もう少ししたらトラブルメーカーの保護者とか出てくるし、もしかしたらママリさんが知らないだけでちょっと変わってる保護者いると思いますよ..
嫌われてのはそういう親です。
大人しかったり話さない保護者さんが嫌われてることってないですよ!- 31分前
-
まま
ありがとうございます😊
普段の態度?とか気に入られてないのかと思いました。。
うちは、保育園生活でぜんぜんプライベートで遊んだことはなかったのですが、みんな色々遊んだりしているようでそういうのも声かけてもらえないし、仲良い子たちで写真撮ってたのにうちの子だけ入ってなかったりとか…- 28分前
はじめてのママリ🔰
小学校幼稚園同じお友達いないけど
公園付き添いしてたら付き添いしてるママ割といて子供たちはそれぞれ遊んでくれてるからゆっくりお話できるからか幼稚園のときのママよりは関わってます🥹
まま
ほんと今日で嫌になりました.
もっと減るんですね😱
ママ友が欲しいわけではないですが、私のせいで子供同士の付き合い?が減ったら可哀想で…
ママリ
私もママ友がほしいわけじゃないのですが、休みの日朝早くから(8時前)遊んでる人たちは家族ぐるみで仲良さそうですね!
でも、うちは休日はおでかけしたり買い物したりしたいですし、平日も暗くなっても外で遊んでたりしますが安全のため門限もありますし、生活リズムもあってないみたいなので、仕方ないし、合わせられないな‥って思います。
子供には申し訳ないですけど。