コメント
はじめてのママリ🔰
給食も食べれるようになりましたか🥹?減らしたり自分なりに工夫してるのでしょうか!
2歳前から偏食で入学が不安です💦
ママリ
ほんとですかー!
10倍粥すら食べられず、そのまま決まった食べ物の範囲でしか食事しない息子がいます!(上の子は何でも食べたので衝撃的でした🫨笑)
何か食べ始めるきっかけとかあったんですか??
それにしても小2までとは、まだまだ先が長いですー!
-
はじめてのママリ
きっかけはわからずですすみません😭
幼稚園の給食はほぼ残してたし、家でも決まったものしか食べないし、一口食べてみるが全くできなかった息子ですが、なぜか小学校入ってから変わりました😭😭😭😭✨
家でも食べれるものが増えて、日々感動です!!
美味しい!って言ってもらえる以前に、一口でも食べてもらえるのが嬉しすぎます😭🩵
先は長いけど、希望はどうか捨てずにいてほしいです😭😭😭🩵- 1時間前
-
ママリ
返信ありがとうございます!
うちも一口食べるが出来なくて、それでも3年かけて少しずつ食べられる物が増えてきて、その範囲の中で食事をしてます😂もう新しい物を出してみるのも諦めて、なんで成長してるんだろう?と不思議な気持ちのままここまで来てます…(体重も身長も周りの子より大きいくらいなので謎です)
ママリで相談しても何だかなぁってことばかりだったのですが、この投稿を見て希望が持てました!!ありがとうございます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ
一口食べてみてよ!?
美味しくないから食べないはわかるけど、一口も食べないでいらないはやめてよ!?
って、ほんとーーーにイライラしますよね😭
同じくママリで質問ばっかりしてました!
余談ですが、今日は夜ご飯何食べたい?って聞いた時、家で出したことがない『グラタン!グラタン食べてみたい!』って言われて😭✨
グラタンにしたら、『めっちゃ美味しい!毎日これがいい!』と言われて涙が出ました😭✨
自分も悩んだ7年間、同じ悩みを抱えるママさんたちにエールを送りたく呟いたまでですが、こちらこそありがとうございました🥰🥰🥰- 1時間前
はじめてのママリ
凄ーい👏✨✨
おめでとうございます🤗
どーやってなりました?😅
徐々になんですかね?急に?
未だに食べない小2息子に手焼いてます😅
もうほとんどの子が給食完食するのに全然です😇
-
はじめてのママリ
同い年ですね🥹🫶🏻
我が子の場合、小学校入ってから本当に急に変わって。
私もきっかけはわからずで申し訳ないのですが、『今日おかわりのじゃんけん負けたー』とか言い出して!?!?ってなって😂
白米すら食べれなかったのに、野菜なんてありえなかったのに、どうしたの!?って詰問しました。笑
もしかしたら、その子のペースでスイッチがあるのかもしれません!!
ちなみに、息子の場合、偏食ではあったけど食べれるものは量は食べていたので少食ではないタイプでした!- 1時間前
はじめてのママリ
なりました!!!!
おかわりまでしてます🥹🥹🥹
幼稚園の給食はほぼ残してたようですが、小学校入ってから急に食べるようになりました😭🩵
ぜっっっっったいにあり得なかったサラダなども、一口食べてみよう!ができるようになり、美味しい!につながるようになり🥹
希望持っててください!!