※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週1歳になる男の子がいます。お出かけすると歩きたがる気持ちがすごく…

来週1歳になる男の子がいます。

お出かけすると歩きたがる気持ちがすごく強くて、抱っこ紐はギャン泣き、ベビーカーはもっとギャン泣きです💦
結局、泣かせながら抱っこ紐に入れることが多いのですが、皆さんはどうされていますか?

今日ショッピングモールに行ったのですが、歩きたがるのがすごくて少し降ろしてみたら、気になるものがたくさんあるのか手をつなぐのも嫌がり、あちこちへ走って行ってしまいました。

こういう時期って、何歳くらいから親と手をつないで歩いてくれるようになるのでしょうか?

これから抱っこ紐も使えなくなる年齢になると思うと、今から少し怖いです…。

ハーネスの使用も考えているのですが、実際に使っている方をあまり見かけません。
使っている方がいたら、感想やおすすめなども教えていただけるとうれしいです!

コメント

いちご

その頃はショッピングモールなんて行かなかったです🤣
エンドレスに散歩してました🤣
買い物も旦那や母に付き添ってもらったり絶対一人では行かなかったです🥹