コメント
すぅー
平日仕事、土曜公休出勤、日曜公休です🤣
日曜は買い出しの日なので一緒にいきます!あとは私が用意した朝ごはんを子供たちにあげて下の子のオムツ交換したり…平日と変わらない動きですね笑
特別に家事することはないですね🫠
うそよダヨーン🥺
平日の家事はやってもらいますが、中途半端ですね😇
私がパートから帰宅すると夕飯を作ってるから宿題の丸つけはやってないとか、掃除機はかけないけどコンロ周りの掃除はしたとか🤣
たまに日曜休みがかぶる時はありますが、夫は平日、私は土日休みです。
-
ママリ
掃除機かけないけどコンロ周りの掃除したのはなぜ?ってなりますね😅
コンロ掃除とかいいから掃除機かけて欲しい。- 7月6日
まる子
月4休みの旦那です。毎日、夜の皿洗い、お米セット、子どもの学校の支度手伝う。くらいはします。
ゴミ出しも、集めないけど、持っていくのはしてくれます。
私の限界というより、何かしてくれないと、パートナーとして大事にされてない気がしてイラつきます。
-
ママリ
小さいことの積み重ねですよね!大事なされてないと思うとイライラするのわかります!
- 7月6日
ママリ
日曜休みですが、いる時は何でもしてくれます!
子供達連れて公園行ったりもするし、ご飯作ってくれる時もあります。
-
ママリ
ご飯作ってくれるの羨ましいです!うちも子供達と遊んでくれるのが1番助かります🥹
- 7月6日
はじめてのママリ
基本週1たまに週2休みですが、基本あまりしないですね😇
私がパートで夫の休みの曜日に合わせて固定休み取って娘も保育園休ませるので、夫の休み=家族の休みです。
やってくれることは毎日のお風呂掃除、まとめておいたゴミを捨てる、私が家事している間に娘と遊ぶって感じです!
まぁ休みのほとんど子供とのお出かけに使ってくれるのでいいかなーって思ってます。
-
ママリ
うちもなるべく家族時間取らないとと思って家族時間になってます。
子供の相手してくれて、ある程度頼んだらやってくれればいいですよね!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
なーーーんにもしないです☺️
-
ママリ
こっちも何にもしたくないですよね!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
まーーーったくしませんの!笑
言ってもやりませんの!
唯一の日曜日も好きな時間まで寝てますの!
なのでいない方が楽になりますの!笑
-
ママリ
好きなだけ寝られるのむかつきますよね!こっちは休みだろうが起きてるのに!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
旦那は休み少なめ、平日休みです。
私は今は育休中ですが普段は土日祝休みです。
旦那は休みの日は割となんでもしてくれますよ。保育園送ってくれて帰ってきたら洗濯、掃除、犬の散歩、私がいる時は一緒に買い物行ったり、居なければ昼寝してたり。
夕方になったら保育園お迎え行って子供連れて犬の散歩、夕飯作り、お風呂してくれます。
めっちゃ疲れてる時は何もせず寝てる日もありますよ。
-
ママリ
うちもやってくれる方ではあるのでみなさんどうなのかなと気になりました!ありがとうございます!
- 7月6日
ママリ
うちも休みの日は平日と同じ感じでやってくれます。やってくれるだけありがたいですよね!