※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
家族・旦那

みなさんは小学校の運動会に義母も呼びますか?旦那は来れず、自分と義母…

みなさんは小学校の運動会に義母も呼びますか?
旦那は来れず、自分と義母の2人で行くのが嫌過ぎて😇

小5小1の子がいて、今年義母に運動会に誘ってほしいと言われました🌀
ただ我が家は旦那が単身赴任で自衛官という職業柄、子供の運動会に小学校幼稚園共に各1回ずつしか来れた事がありません😂

また義母に関しても以前は旦那が不在でも私と子供と義母で会っていたのですが、義母の過干渉が原因で孫達と会うのは旦那が一緒にいるときのみ、という約束をしました。

なので運動会も旦那がこっちに帰って来れるなら義母も誘うけど、帰って来れないなら義母と2人で見る形になるので誘わない、と旦那に伝えていました。

結局旦那は今年もこっちに戻れないので運動会に義母は誘っていないのですが、その事に関して義母が何か色々言ってたよーと旦那に言われてモヤモヤしてます😂

コメント

ママ

旦那さんが一緒にいる時のみって約束したなら誘わないですね。
うちは両家とも遠方なので誘ったことありません😌

ママリ

実家義実家どちらも割と近くに住んでいますが、呼んだことないです。

約束があるなら呼ばなくていいと思いますし、旦那さんが義母の発言を報告してくるのも余計だなって思いました😅
上の方がおっしゃっているように、呼んで別々に観覧でも良いと思います!

min

別に一緒に見なくてもいいんじゃないですかね?
私は実母も見に来てくれるのですが、やっぱり見たい気持ちも分かります。
なので日時だけ伝えておいて、自分は撮影とかあるしママ友とかと一緒にいるので〜でよくないですかね😳
お義母さんも好きなところでどうぞ〜って言ったら怒りますかね?