DV被害にあった方で質問があります。被害にあって時間がかなり経ってか…
DV被害にあった方で質問があります。
被害にあって時間がかなり経ってから警察に相談行ったとかで即逮捕とかの事例ありますか?
少し前にDV被害にあいましたが今後のことを考えたりしてすぐに警察には言えませんでした。ですが今も脅しのようなことを言われたりストーカーのようなことをされたりなど色々あります。
内容は不同意わいせつ、腕にアザができた、頭突きされた、床に押さえつけられるなどです。
- ママです(1歳0ヶ月)
コメント
ちー
即逮捕につながるか分かりませんが、あざの写真など証拠があれば、警察に相談すれば、動いてくれると思いますよ。
やられてること、立派な犯罪ですし。
ちー
ごめんなさい。
当事者対象の質問に、当事者ではないのに、コメントしました。すみません🙇🙇🙇
ママです
いえいえ!大丈夫ですよ!
参考になりますから😭
ちー
ちなみに……私の時はモラ夫から離れるために別居した際に、弁護士さんより、事情を話せば、夜見回りしてもらえたりするから、必ず一回は相談するように!と言われ、近くの交番に電話相談はしました。
その時に、何かあった時の為に、私の番号を登録しますか?と言われ、お願いします、と。
何かあって通報するときは、登録してる件か別件かを、最初に伝えてください、と言われました。
私は暴力のDVではないですが、参考までに。
ママです
ありがとうございます。
警察に相談に行こうと思ってたんですけど、そういうこともできるのであればすぐに行こうと思いました!