ココロ・悩み 一学期も終わりに近づいてますが学校にまだ慣れません。集団行動も難し… 一学期も終わりに近づいてますが 学校にまだ慣れません。 集団行動も難しいこともあります。 同じような子はやっぱり発達がありますか? 最終更新:31分前 お気に入り 1 学校 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 程度によると思いますが、この時期なら集団行動はできるのが基本かなとは思いますね! ただ、慣れない子や行き渋りある子、不安が強い子はたくさんいると思いますよ💦 57分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 発達ではなく慣れなくて 集団行動ができない子もまだいますか😢? 48分前 はじめてのママリ🔰 集団行動できないっていうのは具体的にどんな事なんでしょうか?🤔 48分前 はじめてのママリ🔰 運動会だったり 体育、グループ活動などは 拒否してできません。 45分前 はじめてのママリ🔰 教室から出てしまうとかですか? 44分前 はじめてのママリ🔰 教室から出るはありませんが 教室にはやっと 押し込んでいられるようにはなりました 先月途中までは泣いてダメで ずっと廊下にいました💦 43分前 はじめてのママリ🔰 体育やグループ活動はどうしてるんでしょうか? この時期でその様子だと何かしら困り事困り事はありそうな気はしますね💦 ただ、他の面がわからないので発達障害なのか繊細な性格なのかは何とも言えませんが😢 37分前 はじめてのママリ🔰 端で見てるみたいです。 授業も介助員さんが 割とずっとそばにいます。 じゃないと授業も座って 落書きしてるだけです💦 音楽もみんなが立って歌っていても 1人ずっと座ってます🥲 4時間目が限界でまた泣き出すので 今は短時間登校してます。 かなりマイペースなので 大丈夫かなと思ってはいましたが 発達とかはそこまで 心配していなかったので 娘も発達があったのか悩んでいます。 31分前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
発達ではなく慣れなくて
集団行動ができない子もまだいますか😢?
はじめてのママリ🔰
集団行動できないっていうのは具体的にどんな事なんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
運動会だったり
体育、グループ活動などは
拒否してできません。
はじめてのママリ🔰
教室から出てしまうとかですか?
はじめてのママリ🔰
教室から出るはありませんが
教室にはやっと
押し込んでいられるようにはなりました
先月途中までは泣いてダメで
ずっと廊下にいました💦
はじめてのママリ🔰
体育やグループ活動はどうしてるんでしょうか?
この時期でその様子だと何かしら困り事困り事はありそうな気はしますね💦
ただ、他の面がわからないので発達障害なのか繊細な性格なのかは何とも言えませんが😢
はじめてのママリ🔰
端で見てるみたいです。
授業も介助員さんが
割とずっとそばにいます。
じゃないと授業も座って
落書きしてるだけです💦
音楽もみんなが立って歌っていても
1人ずっと座ってます🥲
4時間目が限界でまた泣き出すので
今は短時間登校してます。
かなりマイペースなので
大丈夫かなと思ってはいましたが
発達とかはそこまで
心配していなかったので
娘も発達があったのか悩んでいます。