※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート面接を控えています。受かればパートで働くのは二回目です。前回…

パート面接を控えています。受かればパートで働くのは二回目です。

前回は人間関係が悪いことが面接の時点で何となくわかってました。なのに受かりたくて必死で、みてみないふりをしてはいって結局入ってしまいました。で、合わずにやめて今就活中です…

いなか過ぎて、これだと思える求人がでるかはほぼ運です。今回は、ここなら働けるかもと言う条件を満たしてました。こういう求人を3ヶ月待ちました。その間あせるばかりでした。やっとチャンスがきたと思いました。

だけど…そこも人間関係悪かったらどうしよう?今度は自分の直感を信じて変な人いたら入らない!と決めているけどまたいつよい求人が出るかもわからない、そう思うと悩みまくります…

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係、入ってみないと分からないので仕事の条件と仕事内容、待遇が良ければ入って人間関係悪ければスパッと辞めたらいいと思います!
面接で断るより一回働いた方がリセットされますし、私は続けられたらラッキーくらいに思うことにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね…うちの場合、次やめたら夫や子ども、同居の義家族がどう言ってくるかと思うと慎重になりすぎて…
    全てしられてるのがほんといやで、極力失敗を避けたくて…でも入らなきゃわからないですもんね😭💔

• 1時間前
momo

正直
めちゃくちゃ人間関係いい!って職場の方が少ないと思います😅

入社してみないと分からない部分ですよね💦

だけど、意地悪な人達がいても
その人たちと一緒に居なければ
いいし、仕事が自分に合えば続けられると思います😊