※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

私がもし入院しお産まで1ヶ月ほど家に居ないとなると、必然的に義母も手…

私がもし入院しお産まで1ヶ月ほど家に居ないとなると、必然的に義母も手伝いに来るとこにはなるとは思いますが、新居なこともありまた自分の家かと勝手に思い込み、色々好き勝手変えられそうで、そこが今からもう嫌です、、。
前回の賃貸の時ですら、自分家かのように勝手にあれこれ使われた経験がありなので、、。

私の母に基本頼るようにはしてますが、旦那がふと
流石に私の母だけに頼るのも、、と言い始め、
入院する可能性があることも義母に言っていい?と聞かれました🥹

コメント

スモールママ

入院の可能性は言わない方がいいし
自分の母と言う所で旦那さんには「大丈夫大丈夫!」とゴリ押ししていいと思います👍
それでもとやかく言うならガツンと本音言ってもいいんじゃないでしょうか

本音を言ってなお、旦那さんが義母さんの肩を持つようなら
入院、出産してそのまましばらく(軽く半年くらい?w)お母様の所に逃げ込んでしまうくらいしてもいいかと思いますよ😋

そもそも本音を言った所で盲目的に頭から否定したり聞く耳持たないパートナーならそれ相応の扱いを考えるべきと思います😊(離婚決意へ1歩進むみたいなw)

ママリ

上にお子さんいますか?
いなければ頼ることもないかと思います。

私が1ヶ月入院するとなったとき実母に手伝い頼もうか?と聞いたら無理と言われ(良好ではあるのですが😅)夫1人で子供2人見てました。

夫からしたら実母も、義母ですし、
頼るの心苦しいんでしょうね‥。
お互いの家でもありますし。