3歳の娘が3歳児検診で遠視に引っかかり眼科にて目薬使う精密検査をしま…
ごめんなさい🙇♀️ただのモヤモヤです🥲
3歳の娘が3歳児検診で遠視に引っかかり眼科にて目薬使う精密検査をしました。
小児眼科ではないので手間取りましたがなんとか数値が出て左+5.0 右+3.0の数値が出て眼鏡治療となりました。
普段見えてる感じするのに信じがたく間違いなんじゃないか、、?と泣いてしまいました。
強度遠視の数値なので眼鏡治療してもずっと眼鏡なのでは?とか強度だから裸眼になるほどの数値は成長しても出ないのではないか、、?とか検査自体を疑いセカンドオピニオンに行くか悩んだりしています😭
現在2人目妊娠中でストレスだめだとわかっているのに毎日検索魔で丈夫に産んであげれなかったと申し訳なくて😭
でも目薬使った精密検査をしてるのできっと誤診はないですのね、、受け入れるしかないのかと😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳9ヶ月)
きなこ
子どもが弱視、遠視でメガネを使っています。治療用メガネです。
気になるならセカンドオピニオンもいいとおもいますよ!
ただお子さんがまた検査するので嫌がらなければ…ですが☺️
多分定期的に通うので、眼科嫌!となると大変だと思います😭
あとは、大人とは違うやはり小児眼科は良いと思います。
メガネは治療用ですか?補助金とかも出るのでそこらへんもしっかり教えてもらった方がいいですよ☺️👓
ご自身のからだもお大事にしてくださいね。
みるみーる
丈夫に産めなかったとかは関係ないしそこは人間が操作できない部分なのでご自分を責めないでください!
うちも近視で眼鏡になります。
見えないってのが信じられないですよね!分かります!
うちも、眼科で検査して、えー?見えてない感じしないし遠くの時計の文字や看板も読めてますよー?見えにくいって言った事ないし目も細めて見てないです!
て言ったら、お子さんは今の状態が普通でクッキリ見える世界を知らないからですよ、て言われました😓
機械の検査と、人がやってくれるc👉とかの検査では誤差は出るらしいです。うちは機械では軽い乱視が出ましたが人がする検査では出ませんでした。
近視の場合は人がやる検査の方を基準にしてるようでしたが。
調べてみると、遠視は人がやる視力検査では分からないんですね!😳💦
機械で精密検査したのなら、誤診ではなさそうですよね…
でも普段子どものこと見てるのに気になったことないから、まさかっていう信じられない気持ちわかるので、他の病院でも検査する方がお気持ちがスッキリする気がしますね!✨✨
コメント