1歳のお子さんに朝食としてどのくらいの量を与えているか、また満腹中枢がいつからできるのか教えてください。食後に泣かれるのが辛いです。
1歳頃のお子さんがいるご家庭で朝はパンをあげているママさん、どのくらいの量あげてますか??
満腹中枢っていつからできるのでしょうか?😭
うちの子は朝にアンパンマンのスティックパン2本、バナナ半分、ヨーグルト大さじ2ほどあげているのですが食後もっとくれとめちゃめちゃ泣きます🤦🏻♀️
元々食べるのが好きな子なので、お昼や夜ご飯など多めに(200〜250gは食べてるかも、、)あげてもどれだけ食べても泣くのでこちらで制限している状態です😞
毎食後泣かれるの疲れました、、、
- ママリ(1歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃でアンパンマンパンだと3本
バナナ半分、ヨーグルトにきな粉という感じで食べてました!
2歳になりましたが量は変わらないです。1歳頃のほうがよく食べてたかもしれないです😂
だんだん自我が出てきて食べムラみたいな感じになってきました…
さく🔰
1歳の頃はうちも満腹中枢ができてないのか、大泣きでした😣
毎食大泣きされるの結構ストレスですよね😭😭😭
200g〜220gあげてて、足りないのかなと思い増やしたりもしましたが大泣きですし、お腹もポンポコリンで、吐いてしまうこともあったので、満腹中枢できてないのかな…と、泣いてても諦めてました
食事の最後の品を決めると良いと聞きましたが、効果があったような、ないような…😅
1歳半くらいになりようやく、食後の大泣きが減ってきたなぁと思います
(それでも時々泣いてますが😅)
-
ママリ
同じですー😭ほんとストレスだし泣き止むまで気紛らわすのも疲れます、、
2歳なる頃には終わってますようにですね😭🤝🏻- 7月5日
ママリ
試しに3本あげてみたらペロリでした🤣
まだ満腹中枢できてないから仕方ないんですかね、、食べても欲しがるので心配なってました🥹