※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近めちゃくちゃ思うんですけど、、、小学校一年生とかで すでにお友…

最近めちゃくちゃ思うんですけど、、、
小学校一年生とかで すでにお友達に凄く恵まれてる子ども(お友達が寄ってくるし、好かれるし明るい)って、
大人になっても 人生成功してる率高くないですか?😭😰

私は子どもの頃から 自分がめちゃくちゃ努力していけば友達関係築けるけど何もしなかったら人がよってこないタイプで、最近 同窓会があって 大人になっても仕事や人に恵まれてる人たちが 皆、小学校一年生の時点で めちゃくちゃ人気者やったなーって感じて。

例外もあるかもしれませんが。

コメント

ママリ

結局、人脈だったり周りに助けてもらえて成功できることの方が多いと思うので、なんやかんや愛嬌や人柄って大事だなと思います✨

私は人見知りでコミュ障なのでそういう人が本当羨ましいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間の人格って ほぼ小学校一年生で
    もう決まってるんかなって思うくらい、同窓会メンバー見て思って😭

私もコミュ障あるんで 尚更羨ましいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
なんやかんや愛嬌や人柄が私も大事だと思うのでそういう根がもういい人は成功しますよね🥹💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭小1で 人が周りに集まってくるってことはその時点で 人との付き合い方がある程度上手って事ですもんね😭
    だから人格って 幼少期に決まるって本読んで、尚更納得してしまって😭

• 58分前