※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
その他の疑問

JINSでコンタクトを外して視力測定を受け、眼鏡を購入した方はいらっしゃいますか。眼科で処方箋をもらうべきか、視力測定を受けて購入する方が楽か迷っています。コンタクトで行った場合、フィッティングの際も外す必要がありますか。また、視力によっては後日受け取りになることはありますか。

JINSでコンタクトして行って外して視力測定から眼鏡買った方いますか☺️?

眼科で定期健診受けてコンタクト買ってるので、そっちで眼鏡の処方箋もらってJINS行くべきと思いつつ、買い物ついでに視力測ってもらって買っちゃった方が楽だよなあと迷ってます😅
今、眼鏡がない状況です💦

コンタクトで行ったら、外して視力測定はもちろんですが完成したあとのフィッティング?もまたコンタクト外して確認しないとダメですかね🙅?

あと、視力によっては後日受け取りの可能性あるでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ

フィッティングは私はコンタクトしたまま、あくまで耳とか違和感ないかをチェックするためにやったので目は閉じてました🤣
またコンタクトとるの面倒で‥

視力悪すぎてあまり安くもない値段で後日受け取った記憶あります🥹

• kulona *・

kulona *・

もう一回外してください!とはならないならよかったです☺️

あー後日やっぱありますよね😭
    私劇的に眼鏡似合わないタイプで、唯一行けそうなのが中顔面短縮眼鏡?みたいなやつで15000円くらいだったのでレンズ代怖いな...笑

悪い方かわかりませんが-2.75とかで😅

ありがとうございます😊

• 7月4日
  • kulona *・

kulona *・

-8.50😳!?
    私の視力でも裸眼だと視力検査の上の方も見えないし、日常生活も何も見えないくらいに思ってましたが...-8.50の世界が想像できません😭😭
    それはほんとに在庫なさそう😅💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいの視力なら大丈夫そうな気もします🤔
    私は-8.50とかなので超極薄レンズとかを発注しないと店頭にあるフレームに入らないのに店舗に在庫がなかったです😂

• 7月5日
ちーず

JINS行ったらコンタクトケースと液が用意されてて、特に何も言わずで視力測定もしてくれました!
フィッティングは上の方がおっしゃってるような感じだったのでコンタクト付けてた気がします!
私はそこまで目が悪くないので待ち時間30分で受け取れました〜☺️

• kulona *・

kulona *・

フィッティングで必ず外してとならないならいいですね☺️!

早く受け取れたらいいのですが🥺
    30分は助かりますね!!

ありがとうございます😊

• 7月4日