シラミ、見て分かる?汗っかきの娘が頭を痒がります。髪をかきあげて見て…
シラミ、見て分かる?
汗っかきの娘が頭を痒がります。
髪をかきあげて見てもシラミの成虫も卵も無さそうなので、汗で痒くなってるんだなぁーと思ってました。
でも今日、出先でベビーカーに乗った娘の頭をふと見たら…もの凄い速さで動く小さな小さな1mmくらいの半透明?白の虫がいました…シャカシャカ動いてる感じの😱
即捕まえて観察しましたが、シラミの幼虫?のような気がしてなりません💦
帰宅してからも、何度も頭を確認しましたがそれ以上は怪しい虫も卵も見えず…もし卵があったら目視できますか?ネットで見るとそこそこ大きな卵に見えるので見落としはないと思いたいのですが😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
シラミ、見て分かります!!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😱
白いものがチラッと見えた!と思って触ると何かの繊維だったり埃?だったりして…卵だともっとプチッと丸っとしてますかね?
ママリ
保育士なんですけど、シラミ何人かいましたが…すぐ分かります!!
髪の毛にまとわりつく?ような感じですね!!
軽く触ったくらいじゃ取れなかったです💦
爪でギギギーーーィって、引っ張り取るみたいな…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫨
成虫がいただけでまだ産卵してないと思いたいです😭😭😭
そもそもシラミじゃないといいな…
ママリ
そうですね…
一気に広まって、10匹以上いますもんね…
私は視力がイイ方なので、少し離れてても、うわ、シラミやん!!って、分かります🤣