私はすぐ返信できないLINEは未読で、返信できる時に返します。中高の同…
私はすぐ返信できないLINEは未読で、返信できる時に返します。中高の同級生の友達もみんなそうでした。
しかしママ友ができて、すぐ返信出来ない時にも既読をつける人がいて感覚の違いにびっくりしました!(嫌な意味ではなく)
返信できないけど内容は確認してるよっていう意味で既読つけてるんですかね?
色々な年のママ友や同級生の友達とか見てても、若い人(20代前半くらい)ほどLINEの返信ゆっくり&未読無視派、年が上の人はLINEの返信早め&既読無視派が多いです🤔
世代の違いってやつですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私(20代後半)の母や叔母(50代)とかが返信できない時も既読つけるタイプです。
たぶんメールみたいな感覚でそうしてると思います!
私はそれが気楽な感じがしていいと思いますが、身内以外にされたら「私が嫌なこと言っちゃったかな...?」とか気になってしまうので、自分はすぐ返信できない時は未読無視する派です😅
とんぼ
年齢より人それぞれって気はします🙌
私はアラフォーで返信ゆっくり派だけどひと回り下のママ友さんとかは返信早い人多いです😳(年上だから気を遣ってるとかではないと思います😂)
世代関係なく既読無視タイプはあんまりいないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに人によるはありますね!友達だと似てる価値観の子が多くなるから、LINEの返信の早い遅いも偏ってくるのもあるかもですね!
- 54分前
あおちゃん
相手や前後のやり取りで分けてます!
昔は既読つけて時間のあるときに返信パターンでしたが歳をとったせいか忘れることも増えたなと感じたので忘れそうなバタバタしてるときは見ないように変えました😅
仮に忘れてもいいかなくらいのやり取りは先に見ちゃうことも💡
はじめてのママリ🔰
絶対既読無視しない人だったのに、いざ返そう!と思って開いたら子供がなんかしてそっち行かなきゃならなくなったりとか
子供できてから既読無視したくなくてもしちゃってる時が増えました…😢
はじめてのママリ🔰
アラフォーです。子供の相手をしていたり、家事をしていたり、落ち着いてすぐに返信出来ない時も読むだけなら出来ることも多いので、とりあえず読んで返信を急ぐものか、そうじゃ無いのか確認して、急ぎじゃなければ時間が出来た時にゆっくり返信しています。
内容は確認してるよっていう意味というよりかは、急ぎの用件かどうか、どんな内容が来たのか知りたかったから読んだって感じです。
スマホ全然見てなくて結果的に半日以上未読無視もありますが、相手は返信を急いでいるかもしれないのに、すぐに返信出来ない時でもLINEが来たことには気づいたのであれば、未読無視する方が気持ち悪いです。
世代の違いですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
私は既読してるのになんで返信ないんだろう?なんか変なこと送ったかな?と気になるので、既読無視の方が嫌な派です😂世代の違いもやっぱりありますかね…
- 29分前
はじめてのママリ🔰
分かります!私も既読無視の方が嫌なのですが、中には未読無視の方が嫌という方もいて、価値観ってそれぞれだな〜と思いました😂