※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSの友達に、私が手作りしたグッズを良ければプレゼントしたいのですが…

SNSの友達に、私が手作りしたグッズを良ければプレゼントしたいのですが、上手い尋ね方のアドバイスお願いします🙇‍♀️💦

SNSで仲良しの方がいます。

お互いとあるマイナーな漫画のキャラのペアが好きです。相手は小説を書く方で、私はイラストをよく描きます。
アップしたイラストは、よくその方に褒めて貰っています

先日私は、そのキャラ2人のシャカシャカキーホルダーを手作りしたのですがはりきってたくさん作ってしまいました。

その友達がもし嫌ではなければ、貰って欲しいなと思うのですが、気持ちを押し付けたくは無いので逃げ道を用意した言い方を考えて悩んでいます。

お互いLINEでもやり取りするので、もし欲しいと言って貰えたら住所交換はそこで出来ますが、一応クロネコヤマトの匿名配送を考えています。
完全に私の趣味のものなので、お金を貰うことは考えていません。

例えば、
「余分にできたから、もし負担じゃなければもらってくれたら嬉しい!
でも住所のこともあるし、無理だったら全然大丈夫です」

みたいな文章を考えているのですが、なんだかイマイチだな…と思っています。匿名配送を考えているので住所交換を逃げ道にするのもなんか矛盾しているし、特に理由もなく全然断って頂いても大丈夫です!もなんだか逆に断りにくそうだし…

何かいい方法は無いでしょうか😭?

コメント

ママ🔰

うーん、そうですね、、
張り切ってたくさん作りすぎちゃったんだけど、良ければ貰ってくれないかなー?もちろんタダで!
くらいの感じで一度送って相手の反応を見てみては??
で、欲しい!て反応だったら、送りたいんだけど郵送がいいか匿名配送がいいか聞いてみてはどうでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このめんどくさい質問に丁寧な答えをありがとうございました😣💕

• 56分前
小さな怪獣のママ🦖

沢山作ってしまったから、もしよければ…!
って送って相手の反応を見ます笑

でも、もし私が相手側だとしたら、たとえ好きなキャラだとしてもそこまではいいかな…って思うかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答ありがとうございました💕

• 31分前