一歳児です。スーパーでこれが欲しいと激しい癇癪を起こされた時、皆さ…
一歳児です。スーパーでこれが欲しいと激しい癇癪を起こされた時、皆さんは折れて買いますか?我慢させますか?
我慢させてる方は、どのように対処されてますか?🥲
最近アンパンマンブームで、少しでもアンパンマンの絵柄が入っているものを見つけると、欲しい欲しいと癇癪を起こします。それが食べたいというよりは、とにかくアンパンマンの絵柄が入ったものが欲しい感じです。
最近はどこにアンパンマンのものがあるか覚えてきていて、避けたり素早く通りすぎたりしても、指を刺して欲しいと癇癪を起こします。
カートに座らせてますが大暴れ大泣きで、買わないと家に帰るまで暴れています。
つい、こちらが折れて買ってしまうことが多いのですが(一つだけ)、我慢させることも教えた方が良いのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリ
買ってもいいかと思っていたものなら、本人に渡しておいて買いますね。
買わないものなら、大泣きしててもほっておいて、めっちゃ急いで欲しいものだけポンポンカゴに入れて、急いでお会計して帰ります。
はじめてのママリ🔰
難しいとこですよね💦癇癪起こすと床で寝転がってぐずります笑旦那は買わない時は買わないので抱っこをして無理やり帰ります🥺
うまま🔰
一歳は買います!
ダメと言っても理由がわからないので、2歳から言って聞かせる練習してます👍
ドレミファ♪
ただアンパンマンが欲しいならば小さなフィギュアとか人形鞄に忍ばせてぐずったら渡すとかにしますね
それこそチョコとかまだあげたくないものもぐずかったら買うということになるので不要なものは買わないです
コメント