※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最後の育休手当ってどれくらいで入りましたか?5月に仕事復帰で3月の振り…

最後の育休手当ってどれくらいで入りましたか?

5月に仕事復帰で3月の振り込みが最後でそこから振り込まれてません😭😭いつも2ヶ月おきには振り込まれるのになんでだろ...

コメント

しまうま

去年復帰してまさに同じ感じだったので確認したら、私の場合は3月振込が最後でした🤣🤣🤣23 年10月生まれの子で25年5月復帰、最後の月=25年4月分は不支給でした😢
そもそも育休は1歳6ヶ月の前日までだからって理由でした💦

はじめてのママリ🔰🔰

12月〜2月半ばまでの分が3月半ばに振り込まれて4月に復帰、2月半ば〜4月分は5月半ばに振り込まれました!

本来であれば2〜4月分が5月に入金だと思いますが、もしかしたら5月に復帰なら日割りの分もあると思うのでそれもまとめて申請しているのではないでしょうか?
日割り分の申請期間が5月すぎあたりだとしたら、まとめて入金そろそろかもですね🤔
一度会社にどのタイミングで申請したか聞くといいかもです💡