無事出産して、健康に生まれてきてくれたので本当によかったのですが、…
無事出産して、健康に生まれてきてくれたので本当によかったのですが、長男と比べられないか心配しています🥲
長男がぱっちり二重でまつ毛も長く、イケメン!モデルみたいだね、ハーフ?とよく言われています。
次男生まれたばかりですが腫れぼったい一重の感じで二重の線もないです。たまーに寝起きの瞬間腫れぼったいところに線が出るのですが、長男の時と全く違うのでおそらく一重なのかなと思っています。
夫:ぱっちり二重(親戚、家族全員二重)
私:一重(母一重、父二重)
私の遺伝子を継いだばかり、長男と比べられないか本当に心配しています😢
てっきり夫側全員が二重なので二重になるんだろうなと思っていました😂母方の遺伝子強すぎ🤣
せめて二重になったら良かったのですが、二重のマッサージとかしたら二重になりますかね?
一重でも可愛くて仕方ないのですが、自分の遺伝だと思うと申し訳なくて、、今後長男と似てないねーと言ってくるような人などにどう対応したら次男を傷つけないか、また自分自身の気持ちをどう切り替えたらいいかなどアドバイスください😢
- もち(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は長男が疲れた時だけ二重で基本は一重で次男がずっと二重です💭
確かに雰囲気違うね!
などは言われますが、今のところ本人は気にしてないような気がします🤔

yuka
今時、外見のこと言ってくる方が常識ない人なので、完全無視でいいと思います!
そんな失礼な人がもしいたら、私なら聞こえなかったフリするか、1人目は可愛い系イケメンで2人目はクールイケメンなので系統が違うんです〜エヘッとか言っておきます
うちは私がくっきり二重
夫が一重で
子供達2人とも一重ですが、全然気にしたことなかったです!
アイドルのイケメンとかも結構一重多いので、一重でもまっっったく問題ないと思いますよ〜😆
成長で顔変わることもありますしね!
ご出産おめでとう御座います🌸
-
もち
ありがとうございました😊
次男はクール系イケメンって言葉めちゃくちゃいいですね✨それでいきます!🥹
そう言ってもらえて心が軽くなりました!
ほんと顔のこと言ってくる人は非常識なの間違いないです🥲
そしてyukaさん3人目ご妊娠中なのですね☺️
これから暑い中、どんどんお腹大きくなってくると思いますが無理せず頑張ってくださいね❣️- 7分前

はじめてのママリ🔰
2人目が男の子で良かったですね。女の子ならきっと更に気になったんでしょうね。
私の息子も上向き睫毛バッサバサのクリクリ系ですが、個人的に男は一重の方がタイプです🤣
鈴木亮平さんみたいに瞼に多少肉がのってる一重か奥二重で、わかりやすい美形じゃなくてTHE男!って感じが最強だと思ってるので、私的には次男さんの方が将来有望です✨
それに顔は本当にドンドン変わります。母親似と思っていたらだんだん父親に寄ってきたりその逆もしかり。
イケメンだけで行きていけるのはせいぜい30くらいまで。男こそ中身が超大事です。
瞼のシワなんかで人間の評価きまりません。
仮に外野が勝手に比べてきても2人ともカッコいいよ💕って親がブレなければ何も問題ないです。
-
もち
ありがとうございます😊
女の子だったらほんとに余計言われますよね💦上の子が女の子みたいな顔なので余計に言われそうだったのでほんと男の子でよかったです!
将来有望と言ってもらえて嬉しいです☺️
私も鈴木亮平さんタイプです✨そういう塩顔イケメンなってくれたら嬉しいです😊
男こそ中身!間違いないです!素敵な言葉ありがとうございます、罪悪感感じないようにして2人共最高なんだって気持ちで子育て頑張ります🥲- 4分前
もち
ありがとうございます!
同じように一重と二重で違うんですね!
やっぱり雰囲気違うとか言われるんですね〜😂😂
私のところも本人が気にしないと嬉しいのですが🫨🫨