※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口がどのくらい開いてから痛みを感じたか教えてください。私は初産で、出産当日13時に5cm開いた後の痛みが気になります。皆さんの経験をお聞かせください。

子宮口どのくらい開いてから痛み感じましたか?

初産の時は出産の2週間前から3cmあいていたものの痛いみたいなのはなく、ツンとした感じはありました。

出産前日は4cmまで開いたものの特に痛いとかはなかったですが、体温が37.3度まであがりました。

出産当日の13頃、子宮口5cmになり痛かったり痛くなかったり。その後は院内を散歩していました。

15時半頃、痛みがひどいと旦那にライン。
17時頃、 痛みを和らげる椅子に座るが痛い。
18時頃、 夜ご飯食べれず。
19時頃、 もう頑張れないと旦那にライン。
20時頃、 促進剤追加されたとラインする。
21時頃、 産まれるからきてと旦那に電話。
21時半頃、 誕生

という感じだったので、
当日の13時5cmになった以降、何cmになったのかよくわからずです😭

助産師医さん曰く『携帯触れる余裕あるからだいぶ痛みに強いと思うし、初産なのに3時間だし、スーパー安産よ』と言われました。15時から既に痛かったのに3時間だと????っていう気持ちはありました。

職場の先輩は子宮口3cmでもう無理ってキレてたよって聞いて、私って鈍感なのか??と心配に...笑

みなさんはどのくらいで痛みを感じたのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

我慢できないと思い始めるのは、毎回子宮口8-9cmです!それくらいになると携帯触れなくなってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!20時くらいからその辺りだったのかもしれません!回答ありがとうございます😊

• 6月21日
ままり

朝方5時ごろ陣痛開始で子宮口2cmで入院→13時ごろ5〜6cmなるまでは生理痛酷い時くらいの痛みで助産師さんと座って会話したり食事したり足湯マッサージしてもらったりしてました。
15時ごろ7〜8cmになりこの辺からだいぶ痛かったですが、いきみのがししながら陣痛室から分娩室に歩いて移動、私も夫に自ら連絡したりしてました笑
16時ごろ夫到着で全開になり出産して、私もめちゃくちゃ安産だったよ!と言われました😂
叫んだり泣いたり怒ったりもせずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ばず泣かず怒らずってすご過ぎます!!!私はめっちゃキレてました!笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

3人産みましたが、誰のも何センチとか、教えてくれず😅
全開ですねーって😅
スマホ触ることも出来なく、やること無く…助産師さん来るたび会話してました😃
あっという間に進んだり、立会禁止だったり3人とも淋しく陣痛してました😢
すっと会話出来てるから、助産師さん驚いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと会話できるのすごいです😳

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いには、痛いんですが痛みに強いのかもしれません😅
    陣痛の合間合間に話して…
    まだ、いきむのダメですか?
    まだ、全開じゃないですかね?
    お腹空きましたー。
    今なら朝or 昼ご飯いけます?
    出産後すぐ話したり、寝ながら赤ちゃんのケア見たくてキョロキョロしてました🤣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すご過ぎます😳

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして痛みに強いのではなく鈍感だったり😅
    割と体力あるのと、陣痛開始〜全開まで短いからもあると思います😃

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いててすごいです😳

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

初産の時は、痛くて苦しみながら病院行って5.5センチで、そこから産まれるまでずっと痛かったです。

下の子の時は、痛いってほどじゃ無いけど陣痛っぽいな…が10分切ってて、経産婦だから念のため病院来てと言われて行ったら6センチでした。
8センチ超えてもそんな痛みなく、陣痛来るようにウロウロしたりしてたのですが、微弱陣痛と言われ促進剤使って、30分後に強烈に痛みが来て、その20分後に産まれました。

どっちもめちゃくちゃ静かだったし、助産師さんに対してだけでなく、普段普通に話してる夫に対しても、なぜか敬語で話してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!!!理想的です😳

• 6月22日