※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に対して好きな気持ちがある一方で、イライラすることも多く、特に余計な言葉や態度に困っています。義母と比較して、実母の行動が理解できず悩んでいます。

家族として好きだけど、たまに?よく?実母が嫌になることがあります😭

幼少期から小さいことでもよく怒ってきた母。
感情を抑えながら過ごす日々も多かったほどです🥲
嫌いとまでは言いませんが、母に対してイライラというか苦手な部分も結構あって
最近だと、"〇〇ちゃん(母の姪)が結婚するらしいんだけど結婚式は〇〇(地名)ていうなんか変なとこでするんよ〜"
と言ってきたり
母の叔母(私は全然会ってないです)から出産のお祝いを頂いていたのですがてバタバタしていて内祝いの手続きが1か月経ってもできていなかったのですが
"内祝いもう送った?もう頂いて1か月経つんだから遅いよー?"と言ってきて
私的には最後の一言余計だろ😡もっと他の言い方あるだろ😡と思ってしまいイライラ。

また、上の子が保育園に通い始めてから鼻水が長く出ていて
病院に何度が行きましたが、保育園の洗礼を受けているね
と言われ私もそうだと思っているのに
"鼻水まだ出てるのー?長いよー?"と言ってくるので
保育園に通ったらこれくらい普通だよっと説明しましたが
"ふーん"と都合が悪くなると聞き流すような返答を毎回してきて
人として呆れてしまいます😢

義母がめちゃくちゃいい人なので、やっぱり実母は変わってるんだなと実感しますし義母を見習ってほしいなと思ってしまいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃ分かります😅💦💦
私の母も家が近いので、頻繁に会うのですが、子供が泣いてても抱っこしない、おやつ(シュークリームとかアイス)をすぐあげる、家に来たと思ったら昼寝してるし…
何しに来たんだ?って思ってます😓
発疹ができてたらケアしてるのかー、病院行った方がーとか、行ってるから!!って感じです😂
良い時はいいんですけど、悪い時の方が目立ってしまうんですよね😅
肉親だから余計に感情も湧きやすいんだと思います😅