自分がイライラしている原因に気づいていないのでしょうか。出産予定日を迎え、身体がしんどい中で、夫の無関心に不満を感じています。
これは本人は気づいてないということなんでしょうか?
今日が出産予定日で、もうお腹もパンパンで足もむくむし、とにかく全ての動作がよっこいしょって声かけないとできない41歳の高齢出産を控えた者です。
臨月で身体がしんどいことは、誰にでもわかると思うのは間違えなんでしょうか?
上の娘と私が同じ部屋で寝ており、主人は別室で寝ています。休みの日に限って娘は早くに起きるので、同じように私も起床しますが、主人はその1時間後とかに部屋から出てきます。
その時点でイライラします。
今日は朝からトイレ掃除や、掃除機をかけて(これも本当は主人にしてほしいですが、それは自分のタイミングでやりたかったのでいいんです。)
ちょっと疲れたので、横になって寝ようとおもって寝てました。
そしたら娘が遊ぼー!といってやってきました。
主人はテレビをみたり、携帯をみたりして過ごしています。
しんどいので、娘と遊ぶくらい主人にしてほしいのですが、それすらしません。
なんとか娘と遊んでいましたが、ダラダラしているだけの主人にだんだんイライラが募ってきて、昼ご飯の時間になり、その用意も私がし始めてのに、呑気に椅子に座ったままの主人に、これが出産予定日の妻に対する対応か!?
とイライラが隠せなくなり、態度にイライラした感じがてでました。
そしたら、「そんなイライラするなら休憩しといたら?」と
まるで私が娘にイライラしているかのような発言。
私がイライラしてる原因はあなたですけど⁉️
ってなったんですけど…
そもそもあんたが休憩させてくれたら、イライラしてないんですけど、これって私がなぜイライラしているのか、原因が自分って気づいてないってことなんでしょうか?
- もも(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
原因自分って気づいてないか、自分なんだろうなと思っててもなんでなのかわかってないと思います〜!
うちの旦那もそうですが男の人って言葉にしないと気づけない人多いのでちゃんと言葉で伝えた方がいいかなと思います!

2歳差育児中
男の人は気づかないと思います🫠
言葉で伝えても日が経つと聞いてないって言われるので私はLINEで送りました🤣
証拠として残るので。笑
-
もも
コメントありがとうございます。男の人ってそんなもんなんですね。
言葉で伝えても忘れられるんですね(;・д・)
うちは多分忘れずに、逆に根にもたれそうです…- 10時間前

Yちゃん
男は臨月になる事も出産することもないのでどんだけ身体的にも精神的にも大変か察してくれ!は中々難しいと思います😞
言いたい事はちゃんと言った方がいいですょ😊
あたしはパートナーに月1で喧嘩売ってボロクソに言ってけちょんけちょんにしてそこでようやく会いに来たりするので😅
本来なら言わないでも会いに来るの当たり前だろ!って思っちゃうんですけどね(=д= ;)
言うのもサンドバッグか!ってくらいキツく言ってます笑
-
もも
コメントありがとうございます。
ボロクソのけちょんけちょん笑
うちはプライドの高い人なんで、遠回しに伝えても、機嫌悪くなると思います。
ボロクソけちょんけちょんに敢えて言ったらどうなるのか、知りたい気もしますが、後が面倒なことになりそうです。
とりあえず、機嫌を損ねる覚悟ではっきり伝えるしかないってことですね!- 10時間前
-
Yちゃん
変にプライド高くても奥さんが1番辛い時や不安な時に側にいて寄り添ってくれないならプライドもズタボロにします😂笑
夫婦は支え合ってこその関係なのでね!
身ごもって大変なのに相手の機嫌なんて気にしてられません😊
そんな事まで気にされるももさんがすごいです👏- 8時間前
もも
男の人ってやっぱそんなもんなんですね!
察してくれよって言うのが無理なんですね。
はっきり伝えると向こうの機嫌が悪くなるので、言葉で伝えるのが面倒なんですよね(;・д・)
諦めてなんも言わないか、機嫌悪くなるの覚悟で伝えるかですね。