※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが楽しい自分に戸惑いを感じています。周囲の意見とギャップがあり、楽しく子育てしているのはおかしいのでしょうか。

新生児、子育てがとてもしんどいし大変なのはわかるのですが妊娠前に産んでから大変よ!とか言われすぎてギャップが激しいのがあります。
心のどこかで楽しく、ウキウキしてる自分もいます。
私は産後うつになりやすい傾向があるみたいでかなり心配されてるのですが旦那、家族のおかげで楽しく子育てができです。
楽しく子育てしてるのはおかしいのでしょうか?😭ネット見てたらみなさんイライラしたり病んだりしてて逆にそんな投稿を目にした時に楽しく子育てしてるのがおかしいのか?病まないといけないのか??と思ったりで。
寝ないし昼夜逆転だしミルクも飲まないでしんどいですがそれすら楽しく過ごせてます。
楽しく子育てしてる方の話を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も比較的楽しく子育てしてます。
新生児は大変ですが今思えば
懐かしい気持ちになります。

はじめてのママリ🔰

私も比較的楽しく子育てしています😌
ミルク拒否!哺乳瓶拒否!抱っこじゃないと寝ません!泣き続けます!おっぱいじゃないとイヤです!!みたいな感じでしたが笑
色々心配になって調べたりもしますが病んだりはなかったです。
多分旦那が協力的というか自主的に色々育児参加してくれているのもあります🌟
ただ睡眠不足✖️永遠に泣き続けるってなるとしんどくてイライラする気持ちもわかる気がします🥲

M.

楽しく子育てしてます!
私も周りの協力があってですが
子供にイライラした事なんてないし
毎日の成長が可愛くて楽しいです😊

おかしくなんてないですよ🙌
育児楽しみましょ🥰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は子育てが非日常でもちろん疲れてはいましたし身体はしんどかったのですが気持ちはずっとウキウキというか今思えばちょっとしたハイになってました
4ヶ月を迎え非日常感は薄れましたが余裕が出てきた分楽しいです!
ダイエットついでに子どもの前で謎のダンスを踊ったり横に寝転んでひたすら絡んでみたりと日を追うごとにハイテンションになっています笑

はじめてのママリ🔰

私も楽しく子育てしています🌱
不妊治療を経ての妊娠出産で待望の子だったのもあってか、新生児期は特に楽しかったですね~
寝なくても、授乳に手こずっても、💩漏れても、何しても可愛くて私も正直、何でみんなそんなにイライラするんだろう?と思っていました。
でも、自分がイライラしないのは、夫が長期で育休取ってくれてスーパー協力的で不安要素無く何でも完璧にしてくれてたからだなと、今となっては思います。

あと、個人的には0歳の内は余裕です。自我を持った1~2歳児がイヤイヤ期に突入すると大なり小なりイライラすると思います🫠(笑)
なので産んでから大変よ!を感じるのはもう少し先だったり...とも思います🥹
楽しいことに変わりは無いですけどね❣️

モカモカ

新生児期、毎日可愛くて泣いても可愛い、ミルク飲んでる姿も可愛いって毎日楽しんでましたよ😆
新生児期が過ぎても成長していく姿が嬉しくて可愛くて楽でした。

チョッピー

一人目は置けない泣きっぱなしで…寝ない…で、本当1ヶ月間おかしくなりそうでしたが…
2人目は年子でカオス過ぎて記憶がないくらい憔悴し…

3人目は、こんなに可愛い🩷って育てる余裕と2時間とかまとまって寝てくれていた事だけが✨偉い!!って感動しました〜
食事中、スパゲッティとかパンとかフォークが宙を舞っていますが😂笑っていられる自分は成長したなぁと思いますよ😄✨

はじめてのママリ🔰

正直、育児こんなに大変だなんて!とか思ったことはなかったし、0歳なんて泣いてても何してても可愛いし、3歳になるまではイライラしたことありませんでした。
イヤイヤ期は最高に面倒だしひたすら無になりましたが😂イライラとは違いましたね。
3歳反抗期になったらめちゃくちゃイライラするようになって、皆が言ってるのこれか!とやっと分かりました笑

高齢出産で夫も協力的、子も育てやすいタイプだからだとは思います!