被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園について 息子の保育園が決まりました。 私はまだ仕事決まってないですが週3くらいでフルタイム働こうと思ってます。ただ、SNSで親が休みの時…
3ヶ月の時は6.7キロだったのがもう少しで5ヶ月になる息子今日体重測ったら6.4キロに痩せてた。そんなことある? 産まれた時は3900と大きく産まれたの…
最近旦那にどう思われてもいいやーって思ってしまいます 昔は旦那がいる時にうんちしたくない、足のネイルかけてたら見せたくない、うなじの処理し…
もうすぐ9ヶ月になる初妊婦です。毎晩寝る前、息苦しくて眠れません。深く深呼吸しても、椅子に座っても良くなりません。赤ちゃんが大きくなって胃や…
医療系に詳しい方、よかったら教えて頂きたいのですが、 子供が、3ヶ月に一度 薬を処方して貰うために 大きい病院に通っています。 変わりなけれ…
手足口病!? 手足口病の前触れどんな感じでしたか? 今日熱だけ二日目なのですが病院では このあともしかしたら蕁麻疹みたいな感じで出てきたら手足…
会社の健康診断で心電図とレントゲンがあります。 授乳中ですが、受けても大丈夫ですか? 受けた方いますか?
1歳1ヶ月なんですが 鮭がアレルギーかもしれません、、😞 血液検査は腕から難しいと言われ、検査できませんでした。 鮭は避けて生活しつつ、2歳頃に…
絵本は何歳くらいまで読み聞かせしましたか? 絵本は何歳くらいまで読むんでしょうか?🤔 語彙力増やすために絵本の読み聞かせ頑張ったり、ちょこちょ…
2.4の娘がいます。 先日お友達と一緒に児童館で遊んでいて、娘は手を一番先に洗いたかったみたいで手洗い場までサーッと走って行き、台に乗っかって…
口下手な旦那さんの嫁をするって、たまに落ち込む時ないですか?😂 夫はもともと寡黙で口下手な人だとわかってます。 でも21歳から10個上の夫と付き…
完全に心許せて基本は何でも話せて 気を使わない友人は何人いますか? また多少価値観が合わない 不満が少しある程度の友人は何人いますか?
みなさんSNSのような離乳食なんでしょうか? なにあげればよいかわからず 野菜を混ぜたお粥にスムージーとかだけです💦笑 BFはあまり食べないので…
現在ダブルワークしています。 ・業務委託(経費抜いて120万) 完全在宅で事務 納期までに作業を終わらせれば良いので融通は利く(4月までは今の…
どうしたらいいのやら…(職場への愚痴です💦) 4月になってから下の子が保育園に入りました 入ってから慣らし保育が周りの子より延長になったり5月…
皆さん電動自転車のバッテリーを盗まれないようにロックかけてますか? 駐輪場に自転車置きたくて買ったほうが良いか悩んでます。 今は絶対ダメだろ…
もうそろそろタイトレを始めないとなぁと思っているんですがおすすめのおまる?あったら教えてほしいです🙇♀️
おととい、夫がやめたと思ったたばこをやめていなかったことがわかりました。 かばんが開いていて、そこにアイコスと開いた箱が見えました。 聞いた…
下の子は熱だしやすい体質? それとも単に上がいるから仕方ないですかね🤯 下の男の子は生後2カ月で発熱し、それから役1ヶ月ごとに発熱しています😢 …
抱っこ寝→お布団でねんねできるようになって欲しいですこうしたら出来た!とか、コツとかありますか? 4ヶ月の男の子を育てています。 新生児の頃か…
大人と赤ちゃんはベッド分けた方がいいのでしょうか🤔 退院してからすぐ大人と同じベッドで寝かせてます! その方が寝てくれるので、、 もちろん窒息…
この世で1番掃除が嫌いなんですけど、みなさん掃除って毎日やってますか?なんかやらなきゃ行けないことは知ってるんですけど、どこをやらなきゃいけ…
除湿が効きすぎて寒い…何か良い方法ないですか?😭 アパートについているエアコンが効きすぎて、除湿+1℃にしても手足冷え冷えです。 でも、突然やる…
群馬県で胃カメラを割と早く予約できて、 鎮静剤で麻酔して胃カメラできる病院知ってる方いますか? また、やったことある方、先生が良かったなどよ…
年子についてです! 今小1の長女と9ヶ月の次女がいます。 先日検査薬を試したら陽性反応が出ました! 年子の予定は無かったけれど家族が増えるの嬉し…
沖縄在住の20代のママさん方に質問ですが、何人のお子さんがいらっしゃいますか? 沖縄は国として少子化が進む中でも出生率が高いため、20代で3、4人…
一歳4ヶ月‥ご飯食べなくて困ってます😭 食べるものはヨーグルト、アンパンマンぱん、うどん、味噌汁、卵焼きです(これもそんなにたくさん食べるわけ…
今小2の息子が居ます! いま二人目がお腹にいて8月の夏休み中に出産予定です! 小2の息子は1年生からいまもまだ学童利用してますが 今後の学童利用…
9w つわり 辛い.... 今妊娠9wです。 日々つわりが酷くなってきています。 先週の金曜に突然つわりが悪化して仕事を早退させてもらい、週末家でゆっ…
上のお子さんがいる時に陣痛きた方、病院いくとき上のお子さんはどうされましたか?どうやって病院いきましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?