コメント
はじめてのママリ🔰
どこの園も、たぶんおしっこは立ってするようになってると思います🤔
ズボンはトイレの床についてますね…たぶん。衛生面気にされてないと思います😂スモックは持ち上げてると思います。
うんちの時は、下ろしてこども用便座に座ってると思います😊よく大型ショッピングモールにある、あの小さな便座です!まだ入園したばかりで慣れない頃は、よくうんちの時におしっこ飛ばしちゃったみたいで着替えましたって報告ありました😂
ママリ
一度脱いでからになると思います!
なので、吊りとかオーバーオール系は、園では一切着せない様になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
一度脱いでからなんて大人でも面倒ですよね🥲
うちの幼稚園は吊りをつけないとダメみたいで😅
本当可哀想です😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
吊りがあるのでスモックを脱がないとズボンを下ろせない感じです🥲なのでズボンを下ろさずファスナーを開けてそこから🐘を出すのかと思ってました。
うんちのときはスモック脱がないとできなそうですよね😅なんか男の子ばっかり面倒で可哀想です😅
はじめてのママリ🔰
あぁ!なるほど!スモックの中に吊りズボンですか…!それだと、ズボンにファスナーあれば、ファスナー開けてですかね🤔
ですね、さすがにうんちの時は脱がなきゃダメそうですね💦
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません😭💦
やっぱり脱がなきゃですよね😭
なぜこんな面倒なことをさせるのか謎です💦
はじめてのママリ🔰
まあ。そもそも入園時に、うんちはできるだけ朝、ご家庭でとプリント渡されるのが幼稚園とも言えるので…笑
(我が子の通っている幼稚園は、プリント渡されました😂)
きっと、家庭でうんちしてくださいってことなんでしょうね~💦