コメント
ママリ
思います。
育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦
ママリ
思います。
育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦
「実母」に関する質問
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしま…
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしま…
一人目完母で育てたかったですが、少ししか出ず(頑張って絞って5から10)痛すぎるしミルクはよく飲むし、1ヶ月すぎた頃から夜間はミルクだけにして2ヶ月からは昼もミルクに変えて結局完ミに。 今回二人目最後の出産にし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
失敗ってことは私はダメ人間って言われてる?って思ってます🤣
そんな人のアドバイスっていらねーよって思ってます笑
ママリ
私ももし言われたら
あ、私が失敗作って事?って
思っちゃうと思います。💦
あなたのように、同じ人生にはならないし、あなたと私は違うから子育ても同じにはならないから大丈夫🙆♀️
そして、あなたが失敗したからって、あなたのやり方を私に押し付けないで。ていうか、子育てに失敗も成功も無いから。後悔してるならまた産んで育てたらいいじゃないですか☺️って…本人に言うかどうかは置いといて、こう思います。(笑)
ma
ほんとにそー思います!
育児に1番大切なのはその子その子の考え方を批判しないことが1番かなと私は考えてます、人とちょっと変わっててもこの子の考えを大切にしてあげたいです☺️
ママリ
その通り、めちゃくちゃ素敵な考えだと思います☺️✨
maさんの言葉を聞いて、私も改めて自分の子どもたちに対する子育てを見つめ直そうって思えました😆💪
実母なので難しいかもしれませんが、スルーできる所は全力スルーでいきたいですね😅💦ファイトです😭!!!
ma
自分が認めてもらえなかったので、毎日そー思います笑こんなに大変な人生歩んだってって思います😢大体はスルーできますが、何かとイライラしてる時はあたっちゃいます🤣
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!