コメント
ママリ
思います。
育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦
ママリ
思います。
育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦
「実母」に関する質問
1歳4ヶ月、風邪気味で痰がらみがひどいです。 朝、痰がらみからの嘔吐が頻回で保育園に数日預けれていません。 (機嫌やその他の体調は良いです) ずっと仕事も休んではいられない為、実母にお世話をお願いしたいですが、…
私が2人目出産し、入院中に義母が手伝いに1泊しに来ていました。本当は嫌ですが、頼るしか無かったのでそこは多めにみてたのですが、 実際帰ってきてその日のことを聞いていたら、義母も上の子を寝かしながら一緒に寝室で…
質問です 実母が職場で私家族の写真や動画を見せびらかす?というか 「見せて」と言われるなら「見せてる」らしいです 私は凄く嫌です XなどのSNSも私はやっていないのに勝手に知らない人に晒されて 意味がわかりませ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのままり
失敗ってことは私はダメ人間って言われてる?って思ってます🤣
そんな人のアドバイスっていらねーよって思ってます笑
はじめてのままり
ほんとにそー思います!
育児に1番大切なのはその子その子の考え方を批判しないことが1番かなと私は考えてます、人とちょっと変わっててもこの子の考えを大切にしてあげたいです☺️
はじめてのままり
自分が認めてもらえなかったので、毎日そー思います笑こんなに大変な人生歩んだってって思います😢大体はスルーできますが、何かとイライラしてる時はあたっちゃいます🤣
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
ママリ
私ももし言われたら
あ、私が失敗作って事?って
思っちゃうと思います。💦
あなたのように、同じ人生にはならないし、あなたと私は違うから子育ても同じにはならないから大丈夫🙆♀️
そして、あなたが失敗したからって、あなたのやり方を私に押し付けないで。ていうか、子育てに失敗も成功も無いから。後悔してるならまた産んで育てたらいいじゃないですか☺️って…本人に言うかどうかは置いといて、こう思います。(笑)
ママリ
その通り、めちゃくちゃ素敵な考えだと思います☺️✨
maさんの言葉を聞いて、私も改めて自分の子どもたちに対する子育てを見つめ直そうって思えました😆💪
実母なので難しいかもしれませんが、スルーできる所は全力スルーでいきたいですね😅💦ファイトです😭!!!