コメント
ママリ
思います。
育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦
ママリ
思います。
育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦
「実母」に関する質問
2人目を出産する時、子供の対応旦那にお願いした方いますか? 帝王切開なので7日入院します。 普段から比較的子育てには協力的なのでワンオペでお願いしようかと思ってます。 実母も働いてなくて来ることはできるのですが…
この状況で皆さんなら里帰り出産にしますか? 第二子を妊娠したため、分娩先を探しているのですが息子を連れて里帰りするか悩んでます。 ・旦那の実家はなし、私の実家は飛行機で2時間の距離で、普段頼れる親族は近くに…
実母の手伝い… 実母には日々助けてもらっています。 上の子のお迎えやご飯買ってきてくれたり。 ありがたいし感謝もしてます。 ただその日の気分?によってマチマチで🥲 1時間で帰るアピールしてくる日もあれば、大変でし…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのままり
失敗ってことは私はダメ人間って言われてる?って思ってます🤣
そんな人のアドバイスっていらねーよって思ってます笑
ママリ
私ももし言われたら
あ、私が失敗作って事?って
思っちゃうと思います。💦
あなたのように、同じ人生にはならないし、あなたと私は違うから子育ても同じにはならないから大丈夫🙆♀️
そして、あなたが失敗したからって、あなたのやり方を私に押し付けないで。ていうか、子育てに失敗も成功も無いから。後悔してるならまた産んで育てたらいいじゃないですか☺️って…本人に言うかどうかは置いといて、こう思います。(笑)
はじめてのままり
ほんとにそー思います!
育児に1番大切なのはその子その子の考え方を批判しないことが1番かなと私は考えてます、人とちょっと変わっててもこの子の考えを大切にしてあげたいです☺️
ママリ
その通り、めちゃくちゃ素敵な考えだと思います☺️✨
maさんの言葉を聞いて、私も改めて自分の子どもたちに対する子育てを見つめ直そうって思えました😆💪
実母なので難しいかもしれませんが、スルーできる所は全力スルーでいきたいですね😅💦ファイトです😭!!!
はじめてのままり
自分が認めてもらえなかったので、毎日そー思います笑こんなに大変な人生歩んだってって思います😢大体はスルーできますが、何かとイライラしてる時はあたっちゃいます🤣
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!