※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

実母についてです、自分は育児に失敗したから色々アドバイスをしてやっ…

実母についてです、
自分は育児に失敗したから色々アドバイスをしてやってると言います、ですが、そのアドバイスがいらない時私が口出しをしたらそれをわがままだと言い張ります笑
どっちかというと無茶苦茶でわがままなのは実母だと思いませんか?😢

コメント

ママリ

思います。

育児に失敗した。もなんか嫌だし
アドバイスは、求められたらすれば良いし、押し売りは本当に迷惑でしかありませんよね…💦

• ma

ma

失敗ってことは私はダメ人間って言われてる?って思ってます🤣
    そんな人のアドバイスっていらねーよって思ってます笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私ももし言われたら
    あ、私が失敗作って事?って
    思っちゃうと思います。💦

あなたのように、同じ人生にはならないし、あなたと私は違うから子育ても同じにはならないから大丈夫🙆‍♀️
    そして、あなたが失敗したからって、あなたのやり方を私に押し付けないで。ていうか、子育てに失敗も成功も無いから。後悔してるならまた産んで育てたらいいじゃないですか☺️って…本人に言うかどうかは置いといて、こう思います。(笑)

• 4時間前
  • ma

ma

ほんとにそー思います!
    育児に1番大切なのはその子その子の考え方を批判しないことが1番かなと私は考えてます、人とちょっと変わっててもこの子の考えを大切にしてあげたいです☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

その通り、めちゃくちゃ素敵な考えだと思います☺️✨
    maさんの言葉を聞いて、私も改めて自分の子どもたちに対する子育てを見つめ直そうって思えました😆💪

実母なので難しいかもしれませんが、スルーできる所は全力スルーでいきたいですね😅💦ファイトです😭!!!

• 3時間前
  • ma

ma

自分が認めてもらえなかったので、毎日そー思います笑こんなに大変な人生歩んだってって思います😢大体はスルーできますが、何かとイライラしてる時はあたっちゃいます🤣
    ありがとうございます!!
    お互い頑張りましょう!!

• 3時間前