生後3ヶ月👶少し前までは、グズって寝ないみたいな多少大変な瞬間があっ…
生後3ヶ月👶
少し前までは、グズって寝ないみたいな多少大変な瞬間があっても育児してる感じがして楽しかったのに
最近は何してても力が入らなくて、👶を前にしても笑えないことが多くなった😭
誰かがいればまだマシだから、実母を呼んだり義母を呼んだり…それでも疲れはするからまた👶と2人きりになった瞬間に充電ゼロ状態になってしまう
世の中にはもっと大変なのに頑張ってるママさんもきっといるんだろうなと思うし、👶のことが大事ならどんだけ大変でも体は動くだろうと思っている心も体も全く奮い立たない現状に嫌気がさす
休んでいいよって言われたいとか、休みたい訳じゃなくて
シャキッとしたい
なにか背中を叩いてくれるような言葉をください
頑張りたいよー
- つきちゃん(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シャキっとするお言葉ではなくて申し訳ないですが、、つきちゃんさん十分頑張ってますよ🥺
本当にいつもお疲れ様です🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
シャキッとする言葉ではないですが、私も今3ヶ月の赤ちゃん育ててて、全く同じ状況です!
私も最近に急にしんどくなりました。
笑えないし余裕も無くなりました💦
多分、これまでの疲れが溜まってきてる時期なんだと思ってます。
赤ちゃんと2人きりになるととてもしんどいので、2人きりにならないように外に出かけたり母とか頼ったり、自治体の赤ちゃんと一緒に過ごせる場所?とか行くようにしてます。
あと夫に赤ちゃん見てもらって少しだけ赤ちゃんと離れる時間作ってもらったら、少しだけシャキッとが復活しました!
コメント