※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

基本ママママなんですが、ちらほらパパの方に遊びにくっつきに行ったり1…

基本ママママなんですが、
ちらほらパパの方に遊びにくっつきに行ったり
1日の中で抱っこをせがみに2、3回、でもすぐ降りるか長くて2.3分したらママに戻ってきます。
これでもママっ子と言えますか??💦
ママじゃなきゃ嫌ももちろん経験してるので大変なのは分かっていますがママしか嫌!のあの感じが愛おしくて私にとったら全然苦じゃないの他の人が羨ましく感じてしまう瞬間があります。
旦那も17時半には必ず帰宅するし育休も1年取ってたしすごく頼りになるし子煩悩なので助かるし懐くのは当たり前、家族だしと理解しつつも寂しいのとなんで?とイライラしてしまう気持ちがあります。

これから離れてしまうんじゃないかと不安です🥹
同じような悩みの方や共感してくれる方いますか??

コメント

納豆巻き(26)

めっっっっちゃわかります〜。
基本的には私なのに、たまーに旦那の方に行ったり
あそこが気になるから連れてけ〜👶のタイミングで旦那においでって言われると手伸ばしていくし、
あっそ〜ママじゃなくていいのねって思ってしまいます…😓

でも基本的に自分から寄ってくるのは私で、
すぐに私のとこに戻ってくるので
やっぱり私には敵わないんだな!と思ってます😂
なんかの気分や気になったからとかで
旦那に行ってるだけで結局全ては私なんだと思ってます🤣🤣

• 納豆巻き(26)

納豆巻き(26)

すっっっごくわかります💦💦
    前は嫌すぎて旦那の方に行かないようにしてました🤣(最低)

しかもうちの旦那の場合は、
    何もしないくせに都合いい時ばっかりなので余計に腹が立ちます🥹笑

• 24分前
  • 納豆巻き(26)

納豆巻き(26)

私の方が多いしな〜結局私だもんな〜
    って思いますが、くっつきに行ったり抱っこして〜ってなってるその光景が嫌なのわかります🥹

それはめちゃくちゃ助かりますねいい旦那さん😭!!
    お家が大好きなら家族の事も大好きなんですね🥺😘
    だからこそ言えないから余計にモヤモヤしちゃいますね😔

• 20分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いざ楽しく遊んでたりくっついたり抱っこせがんでる姿見るとなんとも言えないですよね💦あるあるなんですかね💦
    ママっ子と自信持てなくなります笑

• 26分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

パパにもくっつきにいったり抱っこしてと求めることもあると聞けて少し安心しました😮‍💨💦
    行かないようにするの分かりますwww
    旦那は家にいるのが好きなのでしかもなんでもしてくれるからこそ文句言えず‥

• 22分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

母親ならではの悩みですよね〜
    それがいつまで続いてくれるのか、、
    お子様みんなまだまだママ〜ですか??🥺羨ましいです💦
    逆だと旦那は寂しいなぐらいで何も思ってなさそうで気楽で羨ましいです🤣

旦那としては文句なしだと思いますが悩みに対してはいいんだか悪いんだか笑
    たまに多忙なパパさんが羨ましく思ってしまう時あって最低ですよね笑

• 17分前