※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代半ば未婚実家暮らしの姉が心配実家までは2時間かかるため、年2回く…

40代半ば未婚実家暮らしの姉が心配

実家までは2時間かかるため、
年2回くらいしか会いに行けません。

実家には70代半ばの両親もいます。

姉は婚活もやめて、友達もいなくて、趣味に投資することもなく、会社と家の往復のみのようです。
姉から連絡が来ることはなく、こちらまで遊びに来ることもないです。

何か楽しみはあるのか?
親の介護が始まったらどう協力するか?
話したい事はたくさんあるのですが…

私は今、二人目を妊娠していて、
育児と介護が重なるのではないかと危惧しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

元から仲悪かったんでしょうか?
趣味もなく何もしてないのは鬱っぽいとかメンタルの不調なら心配ですが
そうでないなら、自分より先に家出て結婚して子育てしてる妹に気遣われるのはちょっとしんどいかもです💦

はじめてのママリ🔰

正社員で働いているならそこまで休日に趣味大満喫!!とまではいかないと思います。
ゲームとかママリさんにはわからない日常の細やかな楽しみもあるかもしれないし、どこが心配なのか全くわかりませんね。

はじめてのママリ🔰

何がそんなに心配なのでしょうか?
楽しみは結婚や趣味以外にも色々あるのかなと思いました。
育児と介護が重なったら大変ですし、私はがっつり介護する予定はないです💦
どちらかというとお姉さんと話すより、両親に病気になったらどうしたいのか、葬式はどうするのか話し合った方がいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

介護問題が気掛かりなのは分かりますが、いくら姉妹でも楽しみあるのか?は余計だと思います💦

お姉様と話すよりご両親の意向?聞いたらいいと思いました!