もうすぐ4歳女の子のこと息子と遊んでたら滑り台に登る時、相手の子に…
もうすぐ4歳女の子のこと息子と遊んでたら
滑り台に登る時、相手の子についていき登ってたらあっちいってと手を払われたり、
順番に並んでるのに順番だよ!と言われたり
すこし鼻水がでてたら
はなみずとかよだれ!とか言われたり
木の棒で遊んでて息子が持ってる木の棒が相手の子のうでに触れただけで特に怪我などもしてなくても
ママー当てられたーみたいな感じで言いに行ってて(謝りましたが)
息子は一緒に遊びたかったけどそんな感じだったので、しょぼんとしてて
他にもいろいろあり息子がなにか言われるたびに泣いてしまったりしてグズグズになってしまいすこし悲しい思いをしたみたいです。
息子は一緒に遊びたくて一緒に遊具に登りに行ったりしてる時などにたびたび言われてる感じです。
相手の親は下の子をみていてみておらずわたしがすこし離れた場所でみていてそんな感じで言われてました(^^;)
相手の子が滑り台の途中で止まっててその次に並んでた息子が滑りたいけど滑れなくて、
でも言葉でうまく言えずに泣いてるときに、
だめ!などと言ってきたのでわたしからもみんなで遊ぼうね!◯◯ちゃんが滑ったら息子も滑れるよ!と言うと滑ってくれましたが…
女の子でませてるのもあるのか、こういったことを言われるのは年齢的によくあることなのでしょうか?
いままで何回か遊んだことありますが、
こんな感じで言われることはあまりなくて楽しく遊んでたのですが😅
今日一日中泣いてたわけではなくて楽しく遊んでた場面もありました。前半は楽しく遊んでて途中からそんな感じの場面がたびたびありました。
最後はまた◯◯しよーねーなどといって遊びたいみたいな感じで、相手の子も言ってくれましたが。
相手の親は、あっちにいってとか言われて
こちらが泣いてることは知りません。
こういった子供のやりとりは年齢的によくあることでしょうか?
- まいまい(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちにも女の子いますが、ひとりっ子だから遊べる子がいるのが嬉しくてそう言った態度を取ったことは見たことないです。
お母さんが下の子に独占されて寂しい気持ちが意地悪な方向へいっちゃったんですかね😣
性別関係なく性格だと思います。
男の子でもそういう意地悪な子見ますし🥺
MOMO
たまに居ますよね、被害者意識強めの子😅
うちも長男が2歳の時に滑り台の滑り待ちをしてた時に、前の女の子(その子も4歳くらいでした)がなかなか滑らなくて、後ろで待ってた息子の膝が背中に触れたんだと思うのですが、後ろ振り返ったあと滑って親のところに行き「あの子押されたー!」と息子を指さして言われたことあります😓向こうの親はスマホいじってて見てなかったし、こちらは見ていましたが押したというか待つ距離が近すぎただけだったのでなんだかなぁという気持ちになりました🫠
年齢的にそうという訳ではなく性格かなと😓これが男子版だと恐らく手が出てますね😅
-
MOMO
誤:「あの子押されたー!」
正:「あの子に押されたー!」
誤字失礼いたしました💦- 25分前
コメント