※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1人目長男と同じ幼稚園だったママさん、そのまま小学校も同じです。2人…

1人目長男と同じ幼稚園だったママさん、そのまま小学校も同じです。
2人目も同い年で同じ幼稚園です。

人を妬んだり羨ましいと感じる人って攻撃してくるじゃないですか?嫌味を言ってきたり、マウント取ってきたり。
その人、1人目の時からずっとそんな感じで、私の悪口を言って仲間外れにしてきた事もあります。
他のママさんが助けてくれましたが…

家も近いので必然的に遭遇してしまうのですが、
会うたびに嫌味を言ってくるので呆れていました。

その人が3人目を産んだ時も見せつけるかのように皆んなに可愛いでしょ、って感じでアピールしてて、
(男3人)

この前4人目を出産しました(男4人目)

どれだけ子供を産んでも私から見たらとても暇そうに見える人で(人が人なので結局誰も構わない)
旦那さん育休で祖父母も毎日のように来ています。

また可愛いでしょアピールが始まるのかと思ったらうんざりなんですけど…

こういう人にまた遭遇してしまった場合、皆さんは何て言いますか?
私は本当に関わりたくないので会釈で終わります…。
何かギャフンと言われる一言をこちらが言ったらもう何も言ってこないのかなって思うけど、それを考えるのも面倒で…
嫌な人に対して皆さんどのように関わってますか?
この人を見るたび沈んどしまう私がいます。

(私は子供2人男女で、何人も産めるのが色んな意味で羨ましいのかなって思います。だから赤ちゃんを見せつけられるのも嫌なんだと思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな相手、関わらなくていいですよ✨
その人のことに費やす時間もメンタルも無駄。

今まで通りえしゃくして、澄ました顔していましょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    会釈だけでいいですよね…。
    この前別の質問した時に、嫌いな人とすれ違ったりスーパーで会っても無視する、ったいう人が結構居てびっくりしたんです…
    ほんと存在がないくらい無で痛いんですけど…共通の知り合いも多くそこまでする度胸が私にはなく…
    ありがとうございます🙇

• 8分前