放課後デイ遠い場所に預けている方いますか?今放課後デイ見学中です。初…
放課後デイ遠い場所に預けている方いますか?
今放課後デイ見学中です。初めて利用の高学年です。
お友達が行ってるところも見学させてもらおうか悩んでいるのですが、そこが家からの距離が車で15〜20分かかりそうです。帰宅時間だともう少しかかるかも?
遠いから送迎の送は対象外になるかも、とお友達のお母さんに言われ、長く考えると下の子のお迎え(学童)と別に息子のお迎え必要になったら大変だよな、夏休みとかの送りとかも考えると負担大きいかな?と悩んでいます。
このくらいの距離、どう思いますか?
- ゆう(7歳, 10歳)
フラペチーノ
今は辞めましたが、車で30分のところに通っていました。
送迎サービスは対象地域外で利用できず、自分で送迎していました。
一旦帰れる距離でもなかったので、療育中、兄弟連れて時間を潰したりするのもしんどかったです。
ずっと通うことを考えているのなら、送迎の負担は考慮しておいた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
車で20分以上ですが、送迎可能だったので通わせてます!私は仕事があるので送迎できることが絶対条件でしたが、それでも支援計画の面談や、体調不良の時はお迎えに行ったときもありますし、その辺りが負担になるなら近い方がいいですね💦
コメント