わたしがおかしいですか?今日学童の申請書類をもらいに市役所に行きまし…
わたしがおかしいですか?
今日学童の申請書類をもらいに市役所に行きました。
夫は市役所で働いているので夫にお願いしようと思いましたが、仕事が忙しいとのことで私が代わりにもらいに行きました。
申請書の中に就労証明書もあり、一度持って帰るよりもらった足でそのまま夫に渡そうと思って夫のいる課に行きました。(その日のうちに夫は総務課に就労証明書を持っていけると思ったので)その時夫は不在で、ちょうど知り合いに居合わせて事情を話したら、渡しておくよと言ってくれたのでお願いしました。
夫が帰宅し、今日きたの?と聞かれ、そのまま渡せばすぐ総務課持っていけるから少しでも早いほうがいいと思ってと答えました。いつまでなの?と聞かれ、◯日までだよ。と答えると、なんだまだ先じゃん、、と。
なんで?とわたしが聞くと、妻が夫の職場まで来るって相当急な用事の時じゃん。持って帰ってくればよかったじゃんと言われ。
夫は仕事が忙しいからわたしが代わりにもらいに行って、良かれと思って就労証明書だけ夫に渡そうと思ったのに来たのが迷惑だみたいな感じに言われたのがすごく悲しかった。そんなに嫌だったんならわたしにお願いしないで自分で申請書もらいに行けばよかったのに。
持ってきてくれてありがとうではなく、迷惑だったというような態度を取られたのがなんだか悔しくて虚しくて泣いた。
わざわざ夫の課まで行ったわたしが悪かったの?
- ねこ(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
急用ではなければ一度持ち帰っても良かったと思いますよ🤔
ままり
職務中と分かっていて私用の書類を渡しに行くのは何となく違和感があります。仰るように期限に余裕あるなら帰宅してからで良いのではと思いました。
はじめてのママリ🔰
私なら一度持ち帰って、ご主人に渡してご主人から渡してもらいます💦
特に今回急用でもないですし。
まろん
私用では行きません😌
一度持ち帰りますね。
かな
主さんは"市役所で働いてるから"ついでにと思ったのかもしれませんが、
一般的には妻が夫の職場まで行くことって滅多にないし、余程急用でない限りは帰宅してからでいいかなと私なら思います💦
ねこ
みなさまお返事ありがとうございます!
市役所で働いてるからついでにと浅はかな考えでした。
非常識な行動に反省しています、、
せっかく持ってきったのに!と自分のことしか考えていませんでした。冷静になると、とても恥ずかしい行動でした。
ここで気づけてよかったです。
ありがとうございました。
コメント