※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在自宅保育ですが、保育園での一時保育を1度使ってみようかなと検討中…

現在自宅保育ですが、保育園での一時保育を1度使ってみようかなと検討中です💭
保育園を選ぶ時に何を基準にしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もしも一日だけ利用するのでしたら、色んな園に一時保育を頼むのおすすめです☺️自然との触れ合いを大事にする園、子どもの気持ちを尊重する園などなど沢山です。
一歳とかなら、自然と沢山触れ合える園とか良さそうと勝手に思いました。
あとは一度見学もできるはずなので、そのときに色々見ることができます!
私は保育園に預ける前は、単純に家に近いという理由で預けました。あとはお昼の給食も出してくれるので、それも理由です。見学のときに見た印象も良かったですね✨
引越しもあり違う保育園に通っていますが、あの経験は良かったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀
    娘も公園とか好きなので自然と触れ合えるのは良さそうです✨たしかに色んな園でお願いするのもいいですね!
    見学もできるんですね!
    色々検討してみます!参考になりました🥰

• 3時間前