※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月終盤くらいからミルクの間隔が4-5時間空くときが増え、1日量が680…

2ヶ月終盤くらいからミルクの間隔が4-5時間空くときが増え、1日量が680-800mlくらいになりました。
2ヶ月入りたてから中盤くらいまで900ml以上飲む時もあったので心配です😢
体重は基準内です。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭
でもそれだけ飲めてて体重順調に増えてたら大丈夫だと思いますよ!
あとはおしっこの回数とか気にしてみても良いと思います。
我が子も下の子が同じ月齢でうちはまだ1日700超えた事ないです😭
なんなら600もいかない日おおめですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね🥺
    おしっこは十分出てました😢
    はじめてのママリ🔰さんは完ミですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならきっと大丈夫だと思います!
    私は完ミに移行したくて完ミよりの混合です!授乳も1日1回しかしてないので混合とも言えないレベルですが💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おしっこ、うんちがちゃんと出てて体重も減らずに増えてるなら何も問題ないですよ🙆‍♀️
下の子もそれくらいの時期はそんなもんでした!
5ヶ月近くの時にノロで脱水になり入院しましたが最低800飲めてればいいと言われたので3ヶ月なら700くらい飲めてればいいと思います🤔