生後43日の赤ちゃんにマグボトルで保温したつもりになりそのお湯で調乳…
生後43日の赤ちゃんにマグボトルで保温したつもりになりそのお湯で調乳したミルクを飲ませてしまいました。飲み終えた後に待てよ、、、?と温度を確認すると熱いけど熱湯ほどではないお湯でした。
夜に入れて翌朝の7時半頃に事件が発生しました、、
今考えるとこの方法を始めたのが3日前で今までもそうだったんじゃないかと、、、
元々便秘気味ですが、昨日綿棒浣腸して出た便の最後の方が水っぽくて、まさか、、、ともう気が気ではありません。
調べると菌を殺菌するには70度以下だと足りないという事で心配で仕方がありません。
調べるほど色々なことが書かれてありどうしようと不安に駆られています。
注意深く様子を見るしかないとは思っているのですが、
生まれたばかりでこのような経験なさった方やこの件に関して教えていただけないでしょうか。
- もぐたん
ママリ
私も何回かありますよ!
特に何も体調の変化はなかったです。
起きてしまったことは仕方ないので、様子を見ましょう!実際に菌に感染する確率ってごく稀だと思います!
ちょっとお腹がゆるいくらいだと様子見ですね。短時間に複数回水下痢とか吐いてしまうとかそういう症状がなければ大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
下痢や嘔吐が続いていないなら私だったら様子見ます💦
次からはマグボトルやめて都度沸かしましょう…😭
コメント