新生児からのミルクについて私は今妊娠中で無職です。先日会社の経営難…
新生児からのミルクについて
私は今妊娠中で無職です。
先日会社の経営難により退職を余儀なくされました。
まだ生まれてみないとわからないところはありますが、
出産後は働くか未定だっため、完母で育てようと思ってました。(節約のためです)
しかし、夫婦で話し合い、やっぱり働こうという話になりました。
保育園へは生後半年〜10カ月頃いれる予定です。
そうなるとミルクになれさせておく必要があります?
(出産が6年ぶりのため、殆ど記憶がなく、疑問系です💦)
完ミではなく、混合という形になりますが、
主人にミルクにするなら月にこれくらいはかかるよ?と予算を提示したところ
ミルクに慣れさせるのは保育園にいれる直前でいい!と言われました。
そんなこと出来るのでしょうか?
私は新生児から慣れさせる気でいました。
教えていただけますと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子によりますが月齢あがってからミルクにしようと思うとそもそもミルク拒否や哺乳瓶拒否で大変ですね。
うちの子は拒否でしたが10ヶ月なら離乳食順調であれば日中は授乳なしでも過ごせますね。
あゆみ
息子の時は完母で時々ミルク(旦那に預けたりした時など)にしていました。基本、哺乳瓶拒否にならないように、白湯やお茶を飲ませていました。
ミルクは最初っからか生後3ヶ月すぎには初めてた方いいとは思います…🤔💭
はじめてのママリ🔰
やるならはじめからがいいとは思ってます。
厳しい園だとミルク飲めるまで慣らし保育終わらなかったりしますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ではやるなら始めからの方がいいんでしょうか?
今濃厚なのは6カ月ぐらいからの可能性が非常に高くて…