※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12月にインフルの予防接種は遅いですよね?💦仕事をしてる為、かかりつけ…

12月にインフルの予防接種は遅いですよね?💦
仕事をしてる為、かかりつけの小児科に予約開始時間や曜日に電話できず、やっと電話できると夕方かけると予約埋まってしまいました…と言われてしまい予約が取れませんでした😥
3回ほどそれの繰り返しだったので、小児科の方に事情を話すと12月分なら予約できますと言ってくださりお願いしましたが、その間に感染したりと考えると息子に申し訳ないなと思ってしまっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

でもなんだかんだ春先まで流行ることも多いので無駄ではないと思います☺️!!
2回流行しますよね毎年💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回流行するんですね💦
    打たないよりは良いですよね😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけではない小児科や、耳鼻科などではどうですか?👀
お仕事をしているということだと、すでに園には通っていると思うので
12月を待たずに、どこかしら空いている場所で私なら打つかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ以外の小児科や、耳鼻科でもいいんですね🫢
    教えていただきありがとうございます😭
    他の医療機関で接種できるか、確認したいと思います🙇‍♀️

• 3時間前