※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳が18時ごろからしんどそうにしていて、熱を測ると39.5度もありました…

4歳が18時ごろからしんどそうにしていて、熱を測ると
39.5度もありました。明日病院に連れていきますが
それまで坐薬を使って熱を下げた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

ご飯も少し食べて、水分とれてます。今はお菓子を食べてます。

咲や

インフルエンザに感染した小4長男がカロナール一切効かなかったです
本当にしんどいなら使ってもいいですが、効かないこともありますよ

• ママリ

ママリ

効かないとかあるんですね😵怖いです。
    しんどそうなら使います💦今の所まだ食欲あるみたいなので、様子見してみます💦

• 1時間前
ママリ🔰

うちは40度でも飲めて寝れてれば解熱剤使ってないです。万が一インフルエンザの場合、アセトアミノフェンじゃないと怖いので、私なら様子見ます!

• ママリ

ママリ

わかりました!様子見してみます。ぐったりしているようであれば坐薬使いますが、それまではやめておきます。

• 1時間前
塩シャケ

熱が出てるのは体が菌と戦っているからで、それを薬で無理に下げるのは良くない、と前に厳しめの内科の医師に怒られたことがあります💦
かかりつけの小児科は「お守り」として出しておくね、と解熱薬を出してくれますが😅
熱さまシートも良くないらしく、濡れたタオルや暑がってれば氷嚢とかアイスノンをタオルに巻いて、脇の下や首元に当てて熱を下げてあげなさい、と言われました!