※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぶどう食べるとお腹痛くなる子いますか?💦娘なのですが、さっきぶどうを…

ぶどう食べるとお腹痛くなる子いますか?💦

娘なのですが、さっきぶどうを食べてる最中に「ちょっとお腹痛い〜」と言い出しました😣

食べるのやめさせて休ませようとしたら、美味しかったのか「待って!食べる!」と残りの一つも食べちゃいました💦

その後30分ほど休憩したら「治った!」と言うのですが、本当かどうかも分からず😭

ぶどうってお腹痛くなりますかね?
冷蔵庫で冷やしておいたもので、シャインマスカットよりひとまわり小さいくらいの、皮ごと食べるタイプのぶどうです。 5粒ほどを食べました😣

コメント

ママリ

子どもではないですが、私は冷えたぶどうを食べるとお腹痛くなります!なので私は常温のぶどうを食べます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    実体験をありがとうございます😭
    参考になります😣お辛いですね😢

ちなみに食べ終わってしばらくしてからとかではなく、食べるとわりとすぐに腹痛がきますか?😢🍇

アイスとかでもお腹痛くなりますか?

沢山聞いてしまってすみません( ; ; )🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

はい、食べ始めてすぐお腹痛くなってしばらくするとお腹が温まるのか、治ります!

アイスは不思議とならないんですが、氷の入った飲み物でもお腹痛くなります!

• 2時間前