※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぶどうを食べた娘が、お腹が痛いと言いましたが、その後治ったと言っています。ぶどうでお腹が痛くなることはありますか。

ぶどう食べるとお腹痛くなる子いますか?💦

娘なのですが、さっきぶどうを食べてる最中に「ちょっとお腹痛い〜」と言い出しました😣

食べるのやめさせて休ませようとしたら、美味しかったのか「待って!食べる!」と残りの一つも食べちゃいました💦

その後30分ほど休憩したら「治った!」と言うのですが、本当かどうかも分からず😭

ぶどうってお腹痛くなりますかね?
冷蔵庫で冷やしておいたもので、シャインマスカットよりひとまわり小さいくらいの、皮ごと食べるタイプのぶどうです。 5粒ほどを食べました😣

コメント

子どもではないですが、私は冷えたぶどうを食べるとお腹痛くなります!なので私は常温のぶどうを食べます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    実体験をありがとうございます😭
    参考になります😣お辛いですね😢

ちなみに食べ終わってしばらくしてからとかではなく、食べるとわりとすぐに腹痛がきますか?😢🍇

アイスとかでもお腹痛くなりますか?

沢山聞いてしまってすみません( ; ; )🙇‍♀️

• 11月18日

退会ユーザー

はい、食べ始めてすぐお腹痛くなってしばらくするとお腹が温まるのか、治ります!

アイスは不思議とならないんですが、氷の入った飲み物でもお腹痛くなります!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    凄く参考になります!!!😭

娘も、夏にアイス食べてた時はお腹痛いって言わなかったです!

でもそういえば、水筒に氷を沢山入れた時、それ飲んでお腹痛いと言われて氷入れるのやめたの思い出しました💦

「アイスも冷えてるだろうになんでだろ〜冷やしといた卵豆腐とかプリンとかジュースも平気そうだったのにな〜どういうことなの😫」って思ってて、冷たいもの全てが痛くなるわけじゃないっていう知れて良かったです!🙇‍♀️

• 11月19日

退会ユーザー

胃腸が過敏なんですよねきっと!アイスは口元で溶けるからいいけど、飲み込んで胃腸まで冷たいままで行っちゃうものがだめなのかも😵‍💫

• 11月19日