※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

ちょっと皆さんの意見を聞きたいのですが、この間小1の娘が仲良くなった…

ちょっと皆さんの意見を聞きたいのですが、この間小1の娘が仲良くなった友達の家に初めて遊びに行きました。
幼稚園は違ったので私も相手の家も母親に会ったのも初めてでした。そしてお迎えに行った時に
自分は書道の段を持っていて、よければ週に一度字を教えましょうかと言われました。お金は無しでノートさえ用意してくれたらマンツーマンで2時間程でどうですかとの事なのですが、ほぼ初対面だしいきなりで正直困惑しています😅
皆さんならどうしますか!

コメント

3児mama

習ったとしても2時間は長いし(集中力が続かないしダラダラやるものではない)、お金も取られないならトラブルのもとになりそうなので断ります😇

• あき

あき

回答ありがとうございます😊
    2時間、長いですよね💦まぁ仮に1時間でも気持ちは変わらないんですけど
    お金いらないと言うのも教えてくれる意図もよく分からないし、そもそもまだ信頼関係も無いので😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルになっても嫌だし、なんか変わったママさんな感じがして気になってしまいますね😰
やる気にならないから〜とかそれならその時間で映画観たいな〜とか言って断ります!

• あき

あき

そうなんですよね💦何度も遊びに行っていたり仲の良い人なら考えるんですが、なんせ初対面だったので第一印象ちょっと変わってるなぁと思う人に預けるのが娘の友達のお母さんとはいえ不安で😭

• 1時間前
ママリ

乗り気になれないなら、他の習い事が忙しいから今は増やすつもりがない!と言って断ります!

初対面でどんな人かわからない人にいきなりお世話になるのは嫌だし、お金はいらないと言われたとしてもお礼しないわけにはいかないし、ありがた迷惑ですね😂

それに、我が子の文字が汚いと言われてるみたいで複雑です。

• あき

あき

はい😅遊びに行くだけならいいんですが、何故か習い事の話になって…
    ん⁇⁇なんで⁇というのが正直な感想です。頼んでないですしね💦

• 1時間前