被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月。 あと1週間ぐらいで1歳4ヶ月になります。 自宅保育してます。 何個か質問があるので、箇条書きにて失礼します。 ①今時期、雨や暑い日が…
LINEの通知が出ないアプリとかあるんでしょうか? アンドロイドですが、夫のLINE通知が出なくてタイムリーにやり取りできません。 LINEの通知設定は…
体外受精をされた方、採卵から移植まではどのくらい空けましたか? 私が通っているクリニックでは、採卵から移植までの間に子宮鏡検査をすることもあ…
生後いつから人を自宅に招く? 生後2ヶ月の子がいるのですが、友人と友人の子どもたちが私の自宅に遊びに来ることになりました。 生まれてから、感…
北海道出身です。 小さい頃よく食べていた「いももち」を作って冷凍したいのですが、皆さんは焼いてから冷凍しますか? 焼く前のものを冷凍していま…
なんだか旦那との生活に疲れてしまった 旦那がいた土日が終わるとどっと疲れがでて月曜日は何もする気が起きない
ディズニーシー。大人1人で2歳、6歳で回るとしたらどんな感じが、おすすめでしょうか? あと、2歳の子が抱っこ紐で昼寝してる間の時間の使い方も…
もうすぐ2歳半になりますが ご飯を手で食べることが多いです。 子供用の箸やスプーンフォークは使うこともあるのですが、 すぐに手で食べてしまいま…
2歳になったので後ろ乗せの電動自転車を購入したいです! 前乗せ椅子はなしの2人乗りで探してます。 平坦な地域で往復5㌔くらいの使用になると思い…
ダイエット中ですが1日トータル1000キロカロリーは少ないですか? 150cm48キロなので1200カロリーがベストだと思いますが、1000カロリーでもたまにな…
保育園のお迎えについて 保育園の転園を検討しているので、保育園に通われているママさんご意見いただけたら嬉しいです。 娘が今年の5月から保育園…
絶賛陣痛中です😢 痛みを和らげる方法教えてください。
軽度、中等度難聴の子育てをされている方に 質問です。現在、0歳の子を育てています。 高い音は健聴と同じくらい聞こえているのですが 低い音が苦手…
皆さんの園って蚊多いですか?🦟 子どもが毎日刺されて、敏感に反応するのかパンパンに腫れたりします。 虫除けスプレーも効果なさそうで💧 虫除けグッ…
エコーの写真って結構当てにならないですか?それともその通りのお顔で産まれてきましたか?? わたしは鼻が低いのがコンプレックスなのですが、夫は…
暑い時期の赤ちゃんの長距離移動が心配なのですが… 今の時期、夫が実家に8ヶ月の双子をまめに連れて行きたがりますが、車で2時間半から3時間くらいか…
1歳0ヶ月 嫌なことがあると怒って物を投げるのですがどうしたらやめてくれますか?
10歳の子どもがいる夫婦です 夫に関してなのですが、やってくれるだけマシと思わないといけないと思うのですがそう思えません 子どものことを頼めば…
ベビーベッドの購入を検討しています。 よく見かける「hzdmj」は もう販売されていないのでしょうか? 楽天市場で見てみたのですが、 メーカー名が…
20代後半です! 未経験から営業職に転職した方いますか? 自社製品のみ取り扱っている会社の求人があり気になっています。 ずっと営業をしてみたくて…
どんなものでもいいので買ってよかったお掃除グッズ知りたいです! 本当に整理整頓と掃除が苦手なのですが注文住宅の購入を機に掃除頑張ろうと気合…
虫除けシールって小学生はもう使わない人が多いですか? 楽だしうちの子は割と効果あるので便利だったんですが、小学生だと恥ずかしがって可哀想で…
世帯の貯金とは別に、夫婦それぞれで貯金している方いますか? よろしければ、どれくらいの金額もっているかも教えていただきたいです。
生後11ヶ月、一歳のベビ達は一日何回寝ますか?? 朝寝、昼寝です!!
2歳なりたて男の子育ててます。 ご飯全然食べません😑 保育園では全て完食。全て自分で食べます。 家でのご飯は、私が息子のところまで行ってスプー…
ポラスの分譲住宅を狙っていますが、 迷っています🤔 皆さんだったら、どちらを選びますか🥺? 家の価格、旦那の会社へのアクセス、 子どもの園まで…
1歳のうちにトイトレ成功した方いらっしゃいますか👀? 始めたきっかけや、どんな感じで進めたか、おすすめのアイテム、あればメリットデメリットを教…
つわりが終わったら食欲爆発するってよく聞きますが 一食分が増えるのか、一日の食べる量が増えるのかどっちですか!? 元々少食なのにカップ麺ひと…
9ヶ月の娘が最近便秘で小児科に行き 浣腸して便を柔らかくする薬を処方されました まだ薬は飲み途中ですが、最近また踏ん張る時に泣いています な…
どうしようか迷う。。。 三年前から同じ歯医者に通っています。 自費診療ジルコニアが急に値上がり68000円になりました。 近くのママ友が通ってる評…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?